KUALATUNGKAL - Memasuki musim surut mati, sejumlah angkutan sungai kesulitan untuk menambatkan armada ke dermaga LASDP. Belakangan, terjadi pendangkalan sungai, mulai dari bibir sungai hingga jalur pembangunan Water Front City.
"Waktu bupati sebelumnya, sudah pernah kita sampaikan soal endapan lumpur di sekitar pembangunan WFC. Pada waktu itu, bupati sebelumnya janji akan memerintahkan instansi terkait untuk melakukan pengerukan lumpur di sekitar jalur WFC, tapi belum terealisasi," kata Kepala UPTD LASDP Dishub Tanjabbar, N Manalu ditemui infotanjab.com, Rabu.
Kata Manalu, di musim surut saat ini, armada sulit merapat ke armada. Terkadang, jadwal pemberangkatan molor, menunggu kondisi pasang surut.
"Kalau pasang perbani masih bisa diatasi. Tapi bulan ini, sudah masuk musim surut mati, diperkirakan sampai bulan Juni mendatang," ujarnya.
Sebelumnya, Manalu sempat mengusulkan anggaran untuk tiang tambatan kapal maupun speedboad, persisnya di jalur luar, dekat Armada T LASDP yang dibangun dua tahun lalu. Hanya saja, usulan pemasangan tiang kelapa itu dicoret DPRD, dengan dasar APBD Tanjabbar masih defisit.
"Usulan kita sekitar Rp 30 juta untuk pemasangan tiang dari kelapa, untuk tambatan perahu dan kapal di luar dermaga. Sehingga kalau musim surut, kapal bisa bersandar di luar," ungkap Manalu.
Manalu tetap akan mengusulkannya, melalui Bidang Perhubungan Laut di Dishub Tanjabbar. "Ya mudah-mudahan bisa terealisasi. Sebab, kita lihat di sepanjang alur WFC sudah terjadi endapan lumpur, kita khawatir kapal armada tidak bisa masuk kalau musim surut," timpalnya lagi.(*)
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Sorotan terhadap infrastruktur di Kabupaten Tanjabbar masih mencuat. Buktinya, komentar warga terkait rusaknya Jalan Pembengis – Sungai
JAMBI - Menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Keluarga Besar Komunitas Batu Cincin Jambi (KBC-J) akan menggelar kont
JAMBI – Menyambut HUT RI ke 80, Polda Jambi melalui Ditintelkam Polda Jambi membagi-bagikan bendera merah putih kepada pedagang di Pasar Pakubuwono dan Pasar
TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten Tanju
TANJABBAR – Masih dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati Drs. H. Anwar