Peltu Sekda Tanjabbar Hadiri Safari Ramadhan di Masjid Baiturrahim


Kamis, 09 Juli 2015 - 20:27:09 WIB - Dibaca: 2204 kali

Peltu Sekda Tanjabbar Firdaus Khatab Memberikan Bantuan kepada Pengurus Masjid Baiturrahim, Kualatungkal (IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Pemerintah Kabupaten Tanjungjabung Barat menggelar safari ramadhan di Masjid Baiturrahim, Gang Kelinci, Senin malam (6/7). Agenda ini dipimpin Peltu Sekda Tanjabbar Ir Firdaus Khatab MM. Dalam kegiatan tersebut, hadir sejumlah kepala SKPD dan Forkompimda Tanjabbar.

Peltu Sekretaris Daerah Tanjabbar, Ir Firdaus Khatab, MM dalam sambutannya  mengajak umat islam di Kualatungkal untuk meningkatkan kekompakan dan toleransi sesama umat beragama.

“Mari kita jadikan moment bulan ramadhan sebagai momentum mensucikan diri dengan cara meningkatkan ibadah dan ketaqwaan kita kepada Allah Swt,” tutur Sekda.

Lebih lanjut Sekda menghimbau, agar masyarakat Tanjabbar dapat berpartisipasi menyumbangkan suaranya pada tanggal 9 Desember 2015  mendatang.  

“Marilah kita berikan hak suara kita dalam pemilihan Kepala Daerah untuk memimpin Kabupaten Tanjung Jabung Barat ke depan,” tuturnya.

Usai sambutannya, Sekda memberikan bantuan uang santunan kepada panitia Masjid Baiturrahim.

Sebelum menjalankan ibadah sholat taraweh, acara diisi dengan mendengarkan ceramah dari ustad Fahruddin Nur, yang menceritakan pentingnya makna puasa di bulan ramadhan.(*/Hms)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Menelaah Putusan MK: Anggota Polri Menduduki Jabatan di Luar Kepolisian

Oleh : Dr. Arfa’i,S.H.,M.H - Dosen Hukum Tata Negara FH Univ Jambi Polri dan Jabatan Sipil Berbasis Penegakan Hukum : Harmonisasi UU Polri, ASN dan Putus

Opini

Putusan MK Bukan Larangan Total: Polri Tetap Boleh Menduduki Jabatan Sipil Berbasis Penegakan Hukum

Oleh : Assist Prof. Mochammad Farisi, LL.M Dosen Fakultas Hukum UNJA MK hanya melarang Polri aktif menduduki jabatan sipil administratif. Jabatan sipil yang b

Opini

Strategi Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi di Provinsi Jambi

JAMBI – Alokasi pupuk subsidi di Provinsi Jambi perlu mendapat pengawasan yang ekstra, agar tidak diselewengkan oleh oknum tertentu. Diperlukan strategi y

Opini

Dari Sabu hingga Ponsel Dimusnahkan di Kejari Muaro Jambi

MUARO JAMBI - Kejaksaan Negeri (Kejari) Muaro Jambi memusnahkan barang bukti tindak pidana kejahatan yang telah berkekuatan tetap atau inkrah. Pemusnahan barang

Berita Daerah

Bupati Anwar Sadat Hadiri Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Tinggi Jambi

JAMBI – Masa bhakti Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jambi, Dr. Hermon Dekristo, S.H., M.H., resmi berakhir dan digantikan oleh Sugeng Hariadi, S.H., M.H.. Se

Advertorial


Advertisement