SENYERANG - Kebakaran lahan dan kebun sawit di Parit Bunagung Kecamatan Senyerang masih berlangsung hingga sore ini. Bahkan puluhan kali pemadaman dengan helikopter, api tak juga berhasil dijinakkan. Pihak pemadam dari PT WKS memutuskan untuk melanjutkan pemadaman pada esok hari.
Pantauan infotanjab.com, Tim RPK PT WKS masih melakukan pemadaman diareal gambut ini. Pemadaman ini juga dibantu warga dan petugas TNI dan Polri.

Rusdy Sayuti Koordinator Tim RPK PT WKS Distrik VI mengatakam, pemadaman terus dilakukan dengan menyemprot api hingga ke lapisan bawah.
Sedangkan heli yang dikerahkan untuk memadamkan api, sudah lebih lima belas kali hilir mudik menyiramkan air ke titik api. Heli mengangkut air dari Sungai Senyerang.
Pihaknya juga sudah menghubungi BNBP untuk membantu memadamkan api. Hanya saja belum diketahui kapan pastinya turun ke lokasi kebakaran.
"Terkait dari BNPB sampai saat ini belum ada jadwal kayaknya turun ke lokasi, " ujar Rusdy.
Rusdy mengatakan, pemadaman sore ini dihentikan dan akan dilanjutkan pada esok hari.
Baca Juga : Tiga Jam Api Belum Juga Padam, Satu Unit Helikopter Dikerahkan
Untuk diketahui, biaya operasional Heli mencapi Rp 100 juta per jam. Pihaknya meminta masyarakat, untuk tidak membakar lahan sembarangan.
Hingga berita ini dishare, belum diketahui asal titik api. Petugas masih melakukan pemadaman hingga sore ini.(*/haidir)
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat