SENYERANG - Kebakaran lahan dan kebun sawit di Parit Bunagung Kecamatan Senyerang masih berlangsung hingga sore ini. Bahkan puluhan kali pemadaman dengan helikopter, api tak juga berhasil dijinakkan. Pihak pemadam dari PT WKS memutuskan untuk melanjutkan pemadaman pada esok hari.
Pantauan infotanjab.com, Tim RPK PT WKS masih melakukan pemadaman diareal gambut ini. Pemadaman ini juga dibantu warga dan petugas TNI dan Polri.

Rusdy Sayuti Koordinator Tim RPK PT WKS Distrik VI mengatakam, pemadaman terus dilakukan dengan menyemprot api hingga ke lapisan bawah.
Sedangkan heli yang dikerahkan untuk memadamkan api, sudah lebih lima belas kali hilir mudik menyiramkan air ke titik api. Heli mengangkut air dari Sungai Senyerang.
Pihaknya juga sudah menghubungi BNBP untuk membantu memadamkan api. Hanya saja belum diketahui kapan pastinya turun ke lokasi kebakaran.
"Terkait dari BNPB sampai saat ini belum ada jadwal kayaknya turun ke lokasi, " ujar Rusdy.
Rusdy mengatakan, pemadaman sore ini dihentikan dan akan dilanjutkan pada esok hari.
Baca Juga : Tiga Jam Api Belum Juga Padam, Satu Unit Helikopter Dikerahkan
Untuk diketahui, biaya operasional Heli mencapi Rp 100 juta per jam. Pihaknya meminta masyarakat, untuk tidak membakar lahan sembarangan.
Hingga berita ini dishare, belum diketahui asal titik api. Petugas masih melakukan pemadaman hingga sore ini.(*/haidir)
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb
TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti
TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna