Pemantapan Pembangunan 2022, Desa Rawasari Menggelar Musrenbangdes


Jumat, 22 Januari 2021 - WIB - Dibaca: 789 kali

Musrenbangdes 2020 Digelar di Aula Kantor Desa Rawasari Kabupaten Tanjabtim.(*/Hadisu) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATRA.COM- Dalam rangka penyusunan rencana kerja pembangunan desa tahun anggaran 2022, Desa Rawasari Kecamatan Berbak kabupaten Tanjung Jabung Timur Jambi mengadakan musyawarah perencanaan pembangunan desa (Musrenbangdes) yang bertempat di aula kantor Desa, Jumat (22/01/2021).

Dalam kegiatan Musrenbangdes Abdul Rokib selaku kepala Desa Rawasari mengucapkan selamat datang kepada para tamu undangan peserta Musdes dan berterimakasih untuk hadir dalam menyukseskan acara di desanya tersebut dan tetap dalam mematuhi protkes.

Ia mengimbau kepada peserta Musdes, dalam rangka menyerap usulan juga pendapat diharapkan agar mengedepankan skala prioritas, mana yang akan didahulukan juga tidak lupa melampirkan proposal agar usulan dapat diakomodir oleh pemdes.

Kades juga berharap agar para peserta dapat mengutarakan usulan terutama masalah pertanian karena itu adalah ujung tombak sebagai sumber penghasilan masyarakat Desa Rawasari.

Untuk kelompok tani juga diharapkan untuk mengikuti asuransi pertanian apalagi asuransi tersebut dapat membantu para petani berupa subsidi bantuan pembayaran dari pemerintah, yang dapat membantu para petani apabila ada kendala dan kegagalan dalam bercocok tanam akibat bencana alam.

Dalam acara tersebut, turut hadir Camat Berbak M Yani SE. Dalam sambutannya, M Yani mengatakan, perencanaan pembangunan desa didahului oleh musyawarah tingkat dusun. Kemudian dilanjutkan ke musdes dan pra-musrenbang tingkat kecamatan guna menyerap aspirasi dari masyarakat agar dapat menjadikan skala prioritas dan yang mana harus di dahulukan.

“ Semoga  semua usulan dapat tercover oleh semua OPD sesuai azas manfaat bagi masyarakat Desa Rawasari," tambah Camat.

Dalam Musrenbangdes kali ini selain dihadiri oleh Kepala desa dan Camat, turut hadir Sekcam Berbak beserta staf kecamatan, Babinsa, Ketua RW, ketua RT, kepala dusun, ketua beserta anggota BPD, tokoh pemerintah se Kecamatan Berbak, tokoh masyarakat, tokoh agama,serta para undangan lainnya. (*/Hadi su)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polres Tebo Gerak Cepat Amankan Tokoh SAD Tebo yang Berseteru dengan SAD Bangko

TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai

Berita Daerah

Inisiatif, Polisi Obati Mahasiswa yang Terluka saat Demo ke RS Bhayangkara

JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube

Berita Daerah

Pasca Bentrok di Kantor Gubernur Jambi, Orang Tua Abel Minta Masalah Ini Diselesaikan dengan Baik

JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat

Berita Daerah

Pesan Edi Purwanto di HUT Bhayangkara ke 79, Polri Selalu di Hati

EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi

Berita Daerah

Tak Hanya Tokoh Penting di Jambi, SAD Batanghari Juga Sampaikan Ucapan HUT Bhayangkara ke 79

JAMBI – Berbagai ucapan HUT Bhayangkara ke 79 terus mengalir, baik dari kalangan mahasiswa, akedemisi, serikat buruh, tokoh agama dan tokoh masyarakat di Prov

Berita Daerah


Advertisement