Pembangunan Sumur Bor di Mekar Jaya Menuai Masalah


Jumat, 12 Juli 2019 - 13:08:12 WIB - Dibaca: 1641 kali

Pembangunan sumur bor yang dialokasikan Balai Wilayah Sungai Sumatera VI di Kelurahan Mekar Jaya, Kecamatan Betara pada tahun 2018 silam, Belum Berfungsi.(*/nik/EDS) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - ‎Pembangunan sumur bor yang dialokasikan Balai Wilayah Sungai Sumatera VI di Kelurahan Mekar Jaya, Kecamatan Betara pada tahun 2018 silam, menuai masalah.

‎Pasalnya, Ketua RT setempat menolak menandatangani surat serah terima bangunan yang diperkirakan menelan dana ratusan juta rupiah tersebut. 

"Wajar RT tidak mau teken serah terima. Karena kran air dan pipanya belum diperbaiki oleh pihak balai," terang Kasi PEM Kelurahan Mekar Jaya, Rusli Tarigan‎ saat disambangi wartawan.

‎Dikatakan Rusli, terkait penolakan ini, pihak balai telah menyatakan kesanggupan untuk memperbaiki item yang rusak. Hanya saja, belum ada tindak lanjut.

"Jadi hal yang wajar kalau sampai pak RT menolak tanda tangani surat serah terima. Saya juga mendukung langkah Ketua RT. Buktinya, saya juga menolak tanda tangani surat tersebut. Dan ketua RT 06 dan 07 tahu itu. Kita mau teken serahterimanya. Tapi perbaiki dulu yang rusak," ucapnya .

Hal senada juga diucapkan oleh Ketua RT 07, Ukis. Kepada wartawan, Ukis mengaku telah menyampaikan kepada pihak balai soal kerusakan pada kran air sumur bor.

Selain itu, Ukis juga merasa heran dengan pihak balai. Karena dalam ‎pembicaraan lewat telpon, pihak balai minta untuk segera mengoperasikan peralatan sumur bor tersebut, sedangkan pintu ruang panel pada bangunan air tanah untuk air baku ini dalam kondisi digembok. Sementara anak kuncinya ada pada mereka.

"Bagaimana mengoperasikannya. Ruangan panelnya digembok. Kuncinya sama mereka," akunya.

Dari pantauan wartawan, kondisi bangunan sumur bor yang dilengkapi dengan bak penampung dan juga ‎menggunakan mesin dengan sumber tenaga matahari ini, terlihat tidak terawat. Cat bangunan pun sudah mengelupas. Sementara, kran air menempel di dinding bak terlihat rusak.(eds/nik)

Editor : It Redaksi

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Dukung Sosialisasi Piala Dunia 2026 dan Pemasangan Antena TVRI Jambi

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole

Advertorial

Wujudkan Swasembada Pangan Berkelanjutan, Wabup Katamso Hadiri Rakor Mitigasi Kekeringan Kementan

JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pelaksanaan Tes Akademik SD di Kelurahan Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Ahmad Syukri Barogbah Apresiasi Polda Jambi Tangkap DPO Alung yang Sempat Kabur

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold

Berita Daerah

Perumda Tirta Muaro Jambi Bantu Air Bersih 4.000 Liter, Warga: Bukan Solusi Jangka Panjang

JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam

Berita Daerah


Advertisement