HALOSUMATERA.COM – Pemilihan anggota BPD Sungai Rambut, Kecamatan Berbak Kabupaten Tanjabtim di dua dusun, Kamis 4 Februari 2021, dilaksanakan dengan mengikuti protokol kesehatan. Anggota BPD yang terpilih di Sungai Rambut akan mengisi jabatan BPD selama enam tahun, dari 2021-2027.
Ada hal menarik dari pemilihan di desa ini, dimana para panitia penyelenggara kompak memakai kostum bercorak merah dan putih (lambang bendera RI).
Kepala Desa Sungai Rambut Alamsyah mengatakan bahwa hasil musyawarah sebelumnya, warga sepakat untuk mengadakan pemilihan anggota BPD secara langsung melalui keterwakilan per Kepala Keluarga.
Jumlah mata pilih sebanyak 389 suara, dengan jumlah pendaftar calon BPD sebanyak 8 orang dan 3 orang dari perwakilan perempuan.
Calon BPD terpilih berdasarkan perhitungan suara terbanyak sesuai dengan wilayah di Dua Dusun di Desa Sungai Rambut yakni sebanyak 4 orang dan melalui perwakilan perempuan sebanyak 1 orang.
Alamsyah mengucapkan selamat kepada calon anggota BPD yang terpilih, semoga amanah dalam mengemban tugas kedepannya.
Selain itu ia juga berharap, terpilihnya anggota BPD yang baru dapat memberi warna dalam membangun desa dengan baik dan dapat menyuarakan aspirasi masyarakat dengan tetap bersinergi dengan pemerintah Desa.
Kades juga menambahkan agar calon anggota yang tidak terpilih dalam pemilihan anggota BPD tersebut, untuk tetap berbesar hati juga tetap memberikan bakti yang terbaik untuk desa karena telah ikut berpartisipasi dalam pesta demokrasi tersebut.
"Makanya kostum panitia berwarna putih dan bercorak merah, karena itu melambangkan kesucian dan keberanian yang artinya untuk para pencalon terpilih dan tidak terpilih tetap berjiwa Besar," tambah kades.
Ketua Panitia Pelaksana Pemilihan anggota BPD Desa Sungai Rambut Ahmad Yani mengatakan bahwa hasil pleno pemilihan dari bilik suara TPS 1 Dusun Teluk Bahagia sebanyak 3 calon di menangkan oleh Aswan dan Salamudin, untuk TPS 2 Dusun Selat Jaya sebanyak 5 calon dimenangkan oleh Arib dan Musa, sedangkan untuk pemilihan khusus perwakilan perempuan dengan jumlah calon sebanyak 3 orang dimenangkan oleh Santi.
Ia juga menambahkan bahwa pemilihan kali ini diselenggarakan dengan menempatkan TPS di tiap dusun dan diambil dari suara terbanyak, sehingga anggota yang terpilih berasal dari keterwakilan dusun masing-masing.
Dengan terpilihnya anggota BPD untuk periode 2021 hingga 2027 harapannya agar kedepan tetap bekerja secara profesional dan dapat bersinergi dengan pemerintah desa, kemudian untuk calon yang tidak terpilih harap tidak berkecil hati.(*)
Pewarta: Hadi Su
TANJABBAR - Setelah melakukan pencarian ekstra selama tiga hari, Khairuddin, korban Kecelakaan Laut antara Kapal Trawl mini dengan Pompong Nelayan berhasil dite
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi melakukan studi tiru kepada Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota
TANJABBAR – Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati d
TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P
TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi