JAMBI - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama dengan Universitas Jambi (Unja) dalam bidang pertanian, perkebunan, dan peternakan. Penandatanganan kerja sama tersebut dilaksanakan di Gedung Rektorat Lantai 7 Universitas Jambi dan disambut langsung oleh Rektor Unja, Prof. Dr. Helmi, S.H., M.H., Selasa (27/5).
Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, hadir langsung dalam acara tersebut dan menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan bentuk nyata sinergi antara pemerintah daerah dan perguruan tinggi dalam mendorong percepatan pembangunan daerah berbasis riset dan kajian ilmiah.
“Kami sangat berharap kontribusi dari Universitas Jambi dalam mendukung percepatan pembangunan, khususnya melalui kajian-kajian ilmiah yang bisa menjadi dasar dalam pengambilan kebijakan. Perekonomian kami tidak hanya bertumpu pada sektor migas, masih banyak desa yang memiliki potensi besar untuk dikembangkan,” ungkap Bupati.
Bupati juga menyoroti pentingnya ketahanan pangan sebagai fokus utama pembangunan di daerah. Ia menjelaskan bahwa sekitar 75?ri Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tanjung Jabung Barat diarahkan untuk mendukung ketahanan pangan, sesuai arahan Menteri Pertahanan RI, Prabowo Subianto.
“Pak Prabowo mendorong agar daerah bersinergi dengan perguruan tinggi dalam memperkuat ketahanan pangan. Kami ingin kerja sama ini menjadi bagian dari upaya tersebut, agar pembangunan sektor pertanian, perkebunan, dan peternakan di daerah kami semakin kuat,” tambahnya.
Dalam kesempatan itu, dilakukan penandatanganan nota kesepahaman antara Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan Universitas Jambi sebagai landasan kelanjutan kerja sama ke depan.
Rektor Universitas Jambi, Prof. Dr. Helmi, S.H., M.H., menyambut baik langkah tersebut dan menegaskan komitmen Unja untuk terus mendukung pembangunan daerah melalui peran aktif dalam pendidikan, riset, dan pengabdian kepada masyarakat.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh jajaran pimpinan Unja, Staf ahli bidang pemerintahan, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, Kepala Diskoperindag, Kepala Bappeda, Kadis Perkebunan, Kadis Kesehatan dan Kabag Kerjasama.(*/rilis/adv)
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi
TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar, Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara
JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta