JAMBI - Dibukanya Gedung Mitra 10 Jambi Business Center (JBC) akan mewarnai investasi di Provinsi Jambi. Semakin banyak investasi di Jambi otomatis pergerakan ekonomi akan semakin pesat pertumbuhannya. Investor jangan ragu-ragu untuk berinvestasi di Provinsi Jambi, dijamin aman dan kondusif.
Hal tersebut disampaikan Gubernur Jambi Dr Al Haris S Sos saat Peresmian Gedung Mitra 10 Jambi Business Center (JBC) sekaligus Pengguntingan Pita dan Penandatanganan Prasasti, bertempat di Mitra 10 JBC, Simpang III Sipin Jambi, Rabu (22/05/2024).
Dalam kesempatan tersebut Gubernur Al Haris juga menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh investor yang datang dan ikut berpartisipasi dalam penanaman modal di JBC.
"Hari ini kita meresmikan Gedung Mitra 10 Jambi Business Center (JBC), Pengguntingan Pita dan Penandatanganan Prasasti, saya ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh investor yang telah berpartisipasi di Provinsi jambi. Kehadiran investor ini membuka peluang ekonomi dan lapangan kerja baru bagi masyarakat di Provinsi Jambi," ujar Gubernur Al Haris.
Gubernur Al Haris menjelaskan, letak Provinsi Jambi sangat strategis ditengah-tengah Pulau Sumatera. "Letak Provinsi Jambi ditengah-tengah Pulau Sumatera sangat menguntungkan bagi ekonomi kita, akses jalan tol Betung - Jambi insya Allah selesai akhir Desember tahun 2024 ini, sekarang ini proses penyelesaian lahan Jalan tol Jambi - Rengat sudah dua desa rampung. Artinya, kalau tol ini selesai Jambi - Palembang, Jambi – Rengat, posisi ekonomi Provinsi Jambi semakin strategis, pasti akan berdampak positif," jelas Gubernur Al Haris.
Gubernur Al Haris mengimbau para investor jangan ragu-ragu untuk berinvestasi di Provinsi Jambi. "Provinsi Jambi terletak ditengah-tengah Pulau Sumatera, perkembangan ini cukup menguntungkan bagi Provinsi Jambi untuk maju cukup besar. Saya menjamin investor aman di Provinsi Jambi, karena tahun kemaren kita nomor 4 provinsi paling aman se-Indonesia, selain itu Jambi juga ekonomi terbaik, tapi juga ada perlambatan yaitu jalan khusus batu bara belum selesai, ini agak menghambat pertumbuhan ekonomi kita," imbau Gubernur Al Haris.
"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh investor yang telah yakin berinvestasi di Provinsi Jambi, mudah-mudahan dengan semangat kita bersama Jambi kedepan semakin maju dan semakin baik pertumbuhan ekonomi di Provinsi Jambi," imbuh Gubernur Al Haris.
Pada sesi wawancara dengan awak media, Gubernur Al Haris mengemukakan bahwa Pemerintah Provinsi Jambi bangga dengan dibukanya Mall Mitra 10, dengan isi yang lengkap menjual alat-alat bangunan dan alat-alat rumah tangga.
"Dengan hadirnya Mall Mitra 10 di Jambi kembali menghadirkan suatu kemajuan-kemajuan di Jambi khususnya dibidang ekonomi, karena investasi sangat besar dibidang ini. Saya harap semua pihak memberikan dukungan terhadap swasta yang ingin berinvestasi dan Pemerintah Provinsi Jambi akan mempermudah proses perizinan. Kita kawal sama-sama, kita permudah semua proses izin agar investor semakin tertarik berinvestasi di Provinsi Jambi,” pungkas Gubernur Al Haris. (*/rie)
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam
TANJABBAR – "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME., memimpin rapat penyelesaian permasalahan keterpakaian lahan milik warga atas nam
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag membuka secara resmi kegiatan Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal dengan tema "Bevespa Besame",