Perlu Dukungan Pemprov Jambi Membangun Zona Industri


Rabu, 24 Agustus 2016 - 16:28:44 WIB - Dibaca: 1652 kali

Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS saat Bersalaman dengan Mantan Bupati Tanjabbar Periode Sebelumnya, Usman Ermulan saat Paripurna Istimewa HUT Tanjabbar ke 51.(hms/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Tanjungjabung Barat dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Tanjung Jabung Barat ke 51 Tahun 2016 berlangsung khidmad. Acara Rapat Paripurna Istimewa ini dipimpin Ketua DPRD Tanjab Barat Faizal Riza yang bertempat di Aula Gedung DPRD Tanjab Barat. Acara sacral ini dihadiri undangan dari Provinsi, yang dihadiri Sekda Provinsi Jambi Ridham Priskap, Rabu (10/8).

Bupati Tanjungjabung Barat Dr Ir H Safrial dalam pidatonya mengucapkan terima kasih atas peran Pemerintah Provinsi Jambi dalam memajukan pembangunan infrastruktur khususnya peningkatan kualitas jalan sehingga memperlancar arus transportasi darat serta membuka akses transportasi beberapa daerah terisolir.

“Pertumbuhan industri dan investasi di Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang relatif tumbuh pesat tentu harus didukung dengan pembangunan infrastruktur yang memadai sehingga iklim dan realisasi investasi dapat tumbuh dengan dinamis,” kata Bupati

Lima Tahun kedepan Kabupaten Tanjungjabung Barat mengajukan kepada Pemerintah Provinsi Jambi untuk ikut memacu merealisasikan pembentukan zona industri di Kecamatan Tebing Tinggi, dengan pertimbangan antara lain infrastuktur pendukung seperti tenaga listrik dan air.

Selain itu jalan yang relatif dekat dengan jalan Nasional lintas timur Sumatera dan jarak yang pendek dari jambi wilayah barat dengan melalui ruas jalan Nasional Muaro Tebo menuju Renah Mendaluh sehingga memperpendek waktu tempuh dengan ibu kota kabupaten dan provinsi.

Disamping Itu Bupati juga menyampaikan langkah nyata penanganan krisis listrik di Tanjab Barat bersama pihak lain termasuk dukungan swasta.

Gubernur Jambi yang diwakili Sekda Provinsi Jambi  Ridham Priskap mengatakan visi misi Gubernur Jambi tidak akan berhasil tanpa dukungan Kabupaten.

Untuk itu diperlukan koordinasi antara Pemerintah Kabupaten dan Kota ke Pemerintah Provinsi Jambi.

Turut hadir mantan Bupati Tanjab Barat Drs H Usman Ermulan, mantan Wabup Tanjab Barat Katamso, Bupati Indragiri Hilir, Ketua dan Wakil Ketua DPRD Tanjab Barat, Forkompinda, Camat, Kepala Desa Se Tanjab Barat serta para pelajar berprestasi dan guru prestasi. (hms/Roy)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Tanjabbar Resmikan PT Anugrah Pinang Bersama di Desa Muntialo

BETARA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan PT. Anugrah Pinang Bersama, perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan k

Advertorial

Wabup Katamso Hadiri Kunjungan Kerja Menteri Pertanian di Kerinci

KERINCI – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., M.E., menghadiri kegiatan kunjungan kerja Menteri Pertanian Republik Indonesia, Dr. H.

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Gelar Malam Pisah Sambut dengan Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menggelar acara malam pisah sambut Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal dari H. Zakaria A

Advertorial

Usai Tabligh Akbar, Bupati Tanjab Barat Jamu Ustad Abdul Somad di Rumah Dinas

TANJABBAR – Setelah sukses menggelar Tabligh Akbar yang menyedot perhatian ribuan jamaah, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menunjukkan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat dan DPRD Tandatangani Nota Kesepakatan KUA-PPAS APBD TA. 2026

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi menandatangani Nota K

Advertorial


Advertisement