Persiapan Belajar Tatap Muka di SMAN 8 Kota Jambi, Begini Simulasinya


Jumat, 15 Januari 2021 - WIB - Dibaca: 1048 kali

Simulasi Belajar Tatap Muka di SMKN 8 Kota Jambi, Rabu 8 Januari 2021.(*/eko wijaya) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM- Rencana sekolah dengan metode belajar tatap muka di Provinsi Jambi hingga kini belum dapat dipastikan kapan akan dilaksanakan.

Namun meski belum mengetahui kapan belajar tatap muka ini akan berlangsung, sejumlah sekolah di Kota Jambi pun telah mempersiapkan sekolah tatap muka secara matang.

Di SMA Negeri 8 Kota Jambi contohnya. Sekolah yang beralamat di Jalan Marsda Surya Dharma, Kelurahan Kenali Asam Bawah, Kecamatan Kota Baru, Kota Jambi tersebut terus melakukan simulasi pembelajaran di tengah Pendemi Covid-19, guna melatih kesiapan guru dan peserta didiknya.

Pengamatan di lokasi, Rabu 13 Januari 2021, satu persatu Siswa SMA Negeri 8 Kota Jambi tampak memasuki gerbang sekolah.

Protokol kesehatan ketatpun diberlakukan di sekolah ini. Mulai dari pemeriksaan suhu tubuh, mencuci tangan menggunakan sabun, bersalaman tanpa berjabat tangan antara guru dan siswa, hingga belajar diruang kelas dengan berjarak.

Nah, ini bukanlah sekolah tatap muka sungguhan, melainkan simulasi belajar tatap muka yang telah siap dilakukan disekolah yang memiliki peserta didik sebanyak hampir 1.700 orang tersebut.

Para siswa SMA Negeri 8 pun tampak sangat antusias dan menyambut baik wacana diberlakukannya sekolah tatap muka ini. Mereka merasa bosan belajar secara daring dari rumah. Menurut siswa, belajar di sekolah lebih efektif ketimbang belajar dirumah secara online.

Selain bakal menerapkan Protokol Kesehatan secara ketat saat pelajaran tatap muka, para siswa juga diwajibkan untuk memenuhi sejumlah persyaratan, mulai dari menggunakan masker, menjaga jarak, membawa bekal dari rumah dan tentunya harus mendapatkan izin dari orang tua mereka.

Meski persiapkan telah dilakukan, namun rencana belajar tatap muka SMA sederajat di Jambi belum dapat dipastikan kapan akan mulai dilaksanakan.

Pemerintah pada awalnya menjadwalkan sekolah tatap muka diawal Januari 2021, namun hal tersebut tertunda dan masih menunggu kajian perkembangan pendemi Covid-19 di Jambi.(*)

Pewarta: Eko Wijaya




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement