Persiapan Qori dan Qoriah Tanjabbar Menuju MTQ Tingkat Provinsi


Jumat, 08 Maret 2019 - 11:53:46 WIB - Dibaca: 1324 kali

Wabup Tanjabbar Drs H Amir Sakib Memberikan Pengarahan pada Pembinaan Tahap Kedua Qori dan Qoriah Tanjabbar yang Akan Dipersiapkan pada MTQ Tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Bungo, September mendatang.(hms/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Amir Sakib membuka secara resmi pembinaan tahap kedua Qori – Qoriah se Kabupaten Tanjung Jabung Barat di Hotel Masa Kini Kualatungkal, Rabu (6/3/19). Pembinaan Qori-qoriah berlangsung dari tanggal 6 hingga 8 Maret 2019. 

Hadir pada acara Kabag Kesra Hidayat Kusuma, Pengurus LPTQ dan Para Qori-Qoriah yang akan dilatih menuju MTQ ke di Kabupaten Bungo di bulan september mendatang.

Kabag Kesra Hidayat Kusuma menyampaikan untuk mengikuti ajang MTQ Tingkat Provinsi Jambi ke 49 akan dilaksanakan di Kabupaten Bungo, perlu dilakukan pembinaan terhadap Qori dan Qoriah.

"Pembinaan tahap kedua ini dengan tujuan mengoptimalkan kemampuan dan kapasitas qori qoriah kita yang sudah ditetapkan akan mengikuti perhelatan MTQ ke 49 tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Bungo," ujarnya.

Dia juga membeberkan pelatih berasal dari Kabupaten Tanjab Barat dan dari Provinsi Jambi dengan peserta pembinaan sebanyak 66 orang.

Sementara itu Wabup Tanjabbar Drs H Amir Sakib mengatakan kegiatan pembinaan yang dilakukan tersebut dalam rangka meningkatkan kemampuan Qori-qoriah,  baik dalam pembacaan Al-Quran maupun bidang lainnya. 

Untuk itu Wabup mengharapkan melalui training ini, Tanjabbar mampu meningkatkan prestasi MTQ di Tingkat Provinsi Jambi ini yang akan berlangsung di Kabupaten Bungo.

Wabup mengharapkan agar bagian kesra mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik dalam perhelatan MTQ tingkat provinsi mendatang.

"Bagian kesra agar mengecek betul persiapan baik itu penginapan, tenaga medis dan lainnya, juga kepada adik-adik Qori dan Qoriah untuk mengikuti kegiatan ini dengan baik karena banyak sekali manfaatnya, "ujar Wabup.

Dalam ajang ini wabup berharap ada peningkatan khususnya Qori dan Qoriah maupun masyarakat Tanjab Barat secara umum.(*/hms)

Editor: It Redaksi

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement