Pimpinan DPRD Tanjabbar Hadir di Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila


Rabu, 25 Oktober 2023 - 11:29:28 WIB - Dibaca: 290 kali

Pimpinan DPRD Tanjabbar Hadir di Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila.(*/dok) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Wakil Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Ahmad Jahfar, SH, MH hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Halaman Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat Sekaligus membacakan Ikrar, Selasa 3 Oktober 2023.

Selaku Inspektur Upacara, Wakil Bupati Tanjabbar H. Hairan, SH dan dihadiri Unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah, Para Asisten, Para Staf Ahli, Para Kepala OPD, PKK, GOW, DWP, PNS, dan TKK lingkup Pemerintahan Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Adapun Tema Upacara Hari Kesaktian Pancasila ini “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju,” dengan tujuan untuk mengingatkan masyarakat tentang ideologi Pancasila sebagai pondasi kehidupan bangsa yang tidak dapat digantikan dengan ideologi lainnya.

Dalam sambutannya, Wabup sampaikan bahwa setiap tanggal 01 Oktober di laksanakan upacara hari kesakitan Pancasila sebagai tanda penghormatan pada para pejuang yang gugur dalam mempertahankan Pancasila dalam peristiwa Pengkhianatan G30S/PKI.

“ Keteguhan Pancasila yang diterjang berbagai upaya membelokkan ideologi bangsa menjadikannya pusaka yang diakui kesaktiannya. Kita semua harus tetap berusaha dan berjuang secara sungguh-sungguh untuk mempertahankan Pancasila sebagai ideologi bangsa dan pemersatu Negara Republik Indonesia,”  sebutnya.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Ranperda APBD Tahun Anggaran 2026

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian Nota Ranc

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjab Barat Albert Chaniago, Serap Aspirasi Warga Teluk Kulbi

  TANJABBAR – Dalam upaya memperkuat jalinan komunikasi antara wakil rakyat dan masyarakat, Ketua Komisi III (Tiga) DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Ba

Advertorial


Advertisement