PLN Bergerak Cepat Pulihkan Jaringan Listrik Patah di Jalan Bangkinang Ujung


Kamis, 15 Agustus 2024 - 13:56:31 WIB - Dibaca: 348 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR  – Hujan deras disertai angin kencang yang melanda wilayah Bangkinang Ujung Kelurahan Tungkal III Kecamatan Tungkal Ilir Kabupaten Tanjung Jabung Barat Rabu malam (14/08) mengakibatkan tiang listrik patah dan beberapa Kabel Jaringan Tegangan Menengah (TM) putus. 

Peristiwa ini menyebabkan gangguan jaringan listrik yang sempat melanda beberapa daerah di sekitar Jalan Bangkinang Ujung, termasuk  Parit Lapis, Beringin Ujung, Parit 2, Jalan Siswa Ujung, Jalan Beringin, Jalan Pelabuhan, Kampung Nelayan, Pelabuhan Roro dan sekitarnya.

Akibat musibah ini, terjadi padam listrik pukul 00:09 WIB Kamis (15/08), hal ini sempat mengganggu aktivitas masyarakat setempat. 

PLN ULP Kualatungkal pun bergerak cepat,  dan kerja keras dari tim Pelayanan Teknik PLN ULP Kuala Tungkal di lapangan, akhirnya gangguan teratasi.

Pekerjaan Tiang Patah dan Kabel JTM Putus ini dapat selesai dengan baik dan pasokan listrik berhasil dipulihkan sepenuhnya pada pukul 05:40 WIB, Kamis (15/8/24).

Pekerjaan ini dipimpin langsung oleh Team Leader Teknik M. Aldo Kurniawan, Team Leader K3 Febri Shony Setia, dan Koordinator Pelayanan Teknik Aly Agus, beserta Tim Pelayanan Teknik ULP Kuala Tungkal dan di lengkapi dengan Peralatan Teknik pendukung lainnya.

"Kami mengapresiasi kerja keras tim teknisi PLN yang telah bekerja tanpa lelah untuk memulihkan jaringan listrik. Berkat dedikasi mereka, gangguan listrik dapat teratasi dengan cepat," ujar Erick, warga setempat.

M. Mandala Putra selaku Manager PLN ULP Kuala Tungkal menyampaikan bahwa pihaknya selalu siap siaga dalam menghadapi kondisi darurat seperti ini. "Kami memiliki tim yang terlatih dan peralatan yang memadai untuk melakukan perbaikan jaringan listrik secara cepat dan efisien," ujarnya.

PLN juga menghimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi terjadinya gangguan listrik akibat cuaca ekstrem. Masyarakat dapat melaporkan setiap gangguan listrik yang terjadi melalui  Aplikasi PLN Mobile atau Call Center PLN 123.

" Kami akan terus berkomitmen dalam memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan kami di Kabupaten Tanjung Jabung Barat," ujar Mandala.(*/Adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Tanjab Barat Resmikan SPBU di Desa Panyabungan

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan operasional Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Desa Panyabunga

Advertorial

Wabup Tanjab Barat Sambut Tim Wasev TMMD ke-124 di Bram Itam

TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., menyambut kunjungan Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Me

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik

Advertorial

Bupati Tanjabbar Terima Audiensi Universitas Dinamika Bangsa, Bahas Peningkatan SDM dan Pendampingan

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Kunjungi Warga Kurang Mampu di Desa Teluk Sialang

TANJABBAR –  "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja

Advertorial


Advertisement