PLN Rayon Kualatungkal Gelar Apel Kesiapan Idul Fitri


Rabu, 15 Juli 2015 - 17:53:43 WIB - Dibaca: 2752 kali

Manager PLN Rayon Kualatungkal, M Arham Ginting memasangkan Helm secara simbolik pada Apel Kesiapan Lebaran Idul Fitri 1436 (IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – PLN Rayon Kualatungkal menggelar apel kesiapan jelang Hari Raya Idul Fitri 1436 H, Rabu pagi. Apel ini merupakan agenda tahunan yang rutin dilakukan perusahaan BUMN ini setiap menyambut lebaran Idul Fitri.

Apel diikuti seluruh jajaran PLN, mulai dari seluruh staf maupun tenaga operasional di lapangan. Apel dipimpin langsung oleh Manager PLN Kualatungkal, M Arham Ginting.

Menurut Manager PLN Rayon Kualatungkal, M Arham Ginting, upaya yang dilakukan jelang lebaran yakni  mengawasi seluruh jaringan baik dari PLTG Terjun Jaya hingga ke Senyerang, maupun dari PLTMG Purwodadi ke Tebing Tinggi dan sekitarnya.

Sejauh ini, jaringan yang terbentang di dua pembangkit cukup baik dan mampu mendistribusikan listrik ke pelanggan. Pihaknya juga telah membentuk tim yang selalu standbye 24 jam mengawasi kerusakan ataupun gangguan jaringan yang dapat mengakibatkan pemadaman.

“Memang pemadaman yang terjadi pada bulan puasa ini akibat tekanan gas rendah dari Petrochina, tapi kita sudah surati agar kembali normal pada Lebaran Idul Fitri,” tutur Arham.

Ditambahkan Arham, tim yang standbye jelang lebaran ini dibekali dengan alat – alat sesuai standar penggunaan, baik itu alat pelindung diri maupun alat khusus untuk perbaikan jaringan, trafo dan kelistrikan lainnya.

Demi memberikan pelayanan ekstra kepada warga Tanjabbar, jajaran PLN Rayon Kualatungkal sengaja untuk tidak libur kerja. Hal ini sejalan dengan motto PLN, tidak ada waktu tunda untuk pelayanan.

“Semuanya standbye, termasuk saya. Yang penting, masyarakat yang berlebaran bisa nyaman. Dan bagi warga yang mudik, agar mematikan alat – alat listriknya, disamping untuk keamanan juga hemat listrik,” kata Arham.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Dukung Sosialisasi Piala Dunia 2026 dan Pemasangan Antena TVRI Jambi

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole

Advertorial

Wujudkan Swasembada Pangan Berkelanjutan, Wabup Katamso Hadiri Rakor Mitigasi Kekeringan Kementan

JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pelaksanaan Tes Akademik SD di Kelurahan Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Ahmad Syukri Barogbah Apresiasi Polda Jambi Tangkap DPO Alung yang Sempat Kabur

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold

Berita Daerah

Perumda Tirta Muaro Jambi Bantu Air Bersih 4.000 Liter, Warga: Bukan Solusi Jangka Panjang

JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam

Berita Daerah


Advertisement