PANEN CABE DI DESA LUBUK TERENTANG

Produksi Holtikultura di Betara Mampu Memenuhi Pasar Lokal


Jumat, 26 Februari 2016 - 14:54:54 WIB - Dibaca: 1825 kali

Panen Cabe di Desa Lubuk Terentang, Kecamatan Betara, Jumat (26/2).(Fend/IT) / HALOSUMATERA.COM

BETARA – Sektor holtikultura di Kecamatan Betara merupakan potensi yang menjanjikan dalam  pemenuhan pasar di Kabupaten Tanjabbar,  selain mampu meningkatkan pendapatan petani.

Sebagaimana dikatakan Kepala Dinas Pertanian, Tanaman Pangan, dan Hortikultura,  Zainuddin kepada wartawan, Jumat.

Kata dia, agribisnis cukup handal dan jadi potensi kedua selain pertanian untuk meningkatkan pendapatan petani. Badan Penyuluh Pertanian, terangnya, memiliki tugas mengenalkan teknik penanaman baru agar petani memiliki daya saing yang kuat.

“Cabe salah satu komoditas tanaman holtikultura yang permintaannya tak pernah menurun, hasilnya sudah dipasarkan di Kualatungkal,” tutur dia.

Cabe yang tersebut merupakan komoditi yang menjadi program prioritas pemerintah dalam upaya peningkatan produksi yang termasuk dalam 7 komoditas UPSUS tahun 2016.

Dijelaskan dia, di Kecamatan Betara terdiri 12 desa dan 106 kelompok tani. Khusus di Desa Lubuk terentang, terdapat 6 Kelompok Tani, empat poktan diantaranya menanam tanaman holtikultura seperti cabe, kacang panjang, timun dan paria.

Usai melakukan panen oleh Bupati dan jajaran, dilakukan dialog antara Bupati dan Dandim dengan kelompok Tani Bangun Karya, terkait segala permasalahan pertanian dipandu langsung oleh Kepala Bapekanhut Widodo.

Seperti diwartakan, panen cabe perdana di tempat ini sebelumnya sudah pernah dilakukan oleh Gubernur Jambi Hasan Basri Agus, pada Selasa 16 Desember 2014 lalu.(*/hms)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Tanjabbar Resmikan PT Anugrah Pinang Bersama di Desa Muntialo

BETARA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan PT. Anugrah Pinang Bersama, perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan k

Advertorial

Wabup Katamso Hadiri Kunjungan Kerja Menteri Pertanian di Kerinci

KERINCI – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., M.E., menghadiri kegiatan kunjungan kerja Menteri Pertanian Republik Indonesia, Dr. H.

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Gelar Malam Pisah Sambut dengan Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menggelar acara malam pisah sambut Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal dari H. Zakaria A

Advertorial

Usai Tabligh Akbar, Bupati Tanjab Barat Jamu Ustad Abdul Somad di Rumah Dinas

TANJABBAR – Setelah sukses menggelar Tabligh Akbar yang menyedot perhatian ribuan jamaah, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menunjukkan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat dan DPRD Tandatangani Nota Kesepakatan KUA-PPAS APBD TA. 2026

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi menandatangani Nota K

Advertorial


Advertisement