Provinsi Jambi dapat 1.400 Tabung Oksigen untuk Rumah Sakit Rujukan Covid-19


Kamis, 30 Desember 2021 - 20:20:37 WIB - Dibaca: 1123 kali

Serah Terima Bantuan Tabung Oksigen dari Kementerian Perindustrian RI di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi, Kamis (30/12). / HALOSUMATERA.COM

JAMBI (HS) – Gubernur Jambi Dr Al Haris S Sos, MH menerima 1.400 bantuan tabung oksigen dari Kementerian Perindustrian RI, Kamis (30/12). Serah terima tabung oksigen ini digelar di Auditorium Rumdis Gubernur Jambi.

Hadir dalam acara serah terima tabung gas Waka Polda Jambi Brigjen Pol Yudawan Roswinarso, SH, MH, Danrem 042/Gapu diwakili oleh Kasrem 042/Gapu Kol Inf M Yamin Dano, Sekda Provinsi Jambi H Sudirman, SH, MH, sejumlah kepala OPD, Bupati dan walikota se Provinsi Jambi dan direktur  rumah sakit negeri dan swasta rujukan Covid 19 di Provinsi Jambi.

Gubernur Jambi Dr H Al Haris S Sos MH mengatakan, Pemprov Jambi mendapat bantuan 1.400 tabung oksigen dan akan segera dibagikan ke rumah sakit rujukan Covid-19 yang ada di kabupaten dan kota di Provinsi Jambi.

“ Akan dibagikan ke Rumah Sakit Kab/Kota rujukan Covid-19 sesuai kebutuhannya dengan tujuan ketahanan oksigen yang baik,” kata Al Haris.

Ditambahkan Gubernur, meski Provinsi Jambi dikatakan aman dari penyebaran Covid-19, namun perlu diwaspadai adanya varian baru omicron, yang belakangan telah menyebar di Indonesia.

“Di akhir tahun ini kita lakukan pencegahan penyebaran Covid-19 dengan membagikan masker kepada masyarakat,” ucap Gubernur.

Diakhir sambutannya, mantan Bupati Merangin ini mengucapkan terimakasih terhadap Satgas Covid-19 dan Dinkes Provinsi Jambi yang telah bekerja dengan selama pandemi Covid-19.(*/ian)

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Komisi II DPRD Tanjabbar Pantau Operasi Pasar Murah di Terminal Kota

TANJABBAR – Memantau operasi pasar murah di Terminal Kota Kualatungkal, Ketua Komisi II DPRD Tanjabar Suprayogi Syaiful turun langsung ke lokasi, Sabtu (11/04

Advertorial

Ketua DPRD Hadiri Opening ORIS Experience Cafe 2 Tungkal

TANJABBAR – Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani dan anggota DPRD Tanjabbar menghadiri Soft Opening ORIS Experience Cafe 2 Tungkal yang berlokasi di samping alun –

Advertorial

Sepakat, Fraksi di DPRD Tanjabbar Setujui LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR – Fraksi-fraksi di DPRD Tanjabbar menyetujui Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Bupati 2025 yang disampaikan dalam Paripurna DPRD Tanjabbar. Pers

Advertorial

DPRD Tanjabbar Bentuk Pansus Tingkatkan Pengawasan Kinerja Pemda

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi meningkatkan eskalasi pengawasan terhadap kinerja pemerintah daerah. Hal

Advertorial

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial


Advertisement