JAMBI (HS) – Gubernur Jambi Dr Al Haris S Sos, MH menerima 1.400 bantuan tabung oksigen dari Kementerian Perindustrian RI, Kamis (30/12). Serah terima tabung oksigen ini digelar di Auditorium Rumdis Gubernur Jambi.
Hadir dalam acara serah terima tabung gas Waka Polda Jambi Brigjen Pol Yudawan Roswinarso, SH, MH, Danrem 042/Gapu diwakili oleh Kasrem 042/Gapu Kol Inf M Yamin Dano, Sekda Provinsi Jambi H Sudirman, SH, MH, sejumlah kepala OPD, Bupati dan walikota se Provinsi Jambi dan direktur rumah sakit negeri dan swasta rujukan Covid 19 di Provinsi Jambi.
Gubernur Jambi Dr H Al Haris S Sos MH mengatakan, Pemprov Jambi mendapat bantuan 1.400 tabung oksigen dan akan segera dibagikan ke rumah sakit rujukan Covid-19 yang ada di kabupaten dan kota di Provinsi Jambi.
“ Akan dibagikan ke Rumah Sakit Kab/Kota rujukan Covid-19 sesuai kebutuhannya dengan tujuan ketahanan oksigen yang baik,” kata Al Haris.
Ditambahkan Gubernur, meski Provinsi Jambi dikatakan aman dari penyebaran Covid-19, namun perlu diwaspadai adanya varian baru omicron, yang belakangan telah menyebar di Indonesia.
“Di akhir tahun ini kita lakukan pencegahan penyebaran Covid-19 dengan membagikan masker kepada masyarakat,” ucap Gubernur.
Diakhir sambutannya, mantan Bupati Merangin ini mengucapkan terimakasih terhadap Satgas Covid-19 dan Dinkes Provinsi Jambi yang telah bekerja dengan selama pandemi Covid-19.(*/ian)
TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P
TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi
TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari
TANJABBAR - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P.
TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar (Tanjabbar), Albert Chaniago, S.P., menghadiri rapat koordinasi terkait penyelesaian permasalahan jalan Lintas