PT WKS Bantu Sarana Pemadam Kebakaran kepada KMPA Senyerang


Jumat, 27 Mei 2016 - 22:27:54 WIB - Dibaca: 2761 kali

Jajaran PT WKS Foto Bersama dengan KMPA Kelurahan Senyerang, Juma Pagi.(dir/IT) / HALOSUMATERA.COM

SENYERANG - PT Wira Karya Sakti (WKS) melalui Manager Distrik VI menyerahkan bantuan sarana pemadam kebakaran kepada Kelompok Masyarakat Peduli Api (KMPA) Kelurahan Senyerang, Jumat pagi (27/5). Tujuan diberikannya bantuan fasilitas damkar ini untuk menunjang tugas KMPA.

Untuk diketahui, KMPA Kelurahan Senyerang baru saja dibentuk pada Maret 2016 lalu. KMPA Senyerang bertanggungjawab dalam mengatasi kebakaran lahan di areal konsesi PT WKS maupun lahan yang berada di luar konsesi. 

Penyerahan bantuan alat pemadam kepada KMPA dihadiri langsung  Manager Distrik VI Imanuel Sitepu. Penyerahan bantuan diwakilkan Leader Regu Pengendali Kebakaran (RPK) PT WKS Rusdy Sayuti beserta anggotanya.

KMPA Kelurahan Senyerang beranggotakan 20 personil dibawah pimpinan M Hatta.
 
Leader Regu Pengendali Kebakaran (RPK) PT WKS, Rusdy Sayuti kepadainfotanjab.com mengatakan, tujuan pembentukan KMPA adalah untuk mengantisifasi kebakaran lahan baik di areal konsesi PT WKS maupun di luar konsesi, seperti di kebun masyarakat.

Kata dia, pembentukan KMPA ini juga telah ditembuskan ke Pemkab Tanjabbar melalui Dinas Kehutanan Tanjungjabung Barat dan Dishut Provinsi Jambi.

Adapun sarana pemadam yang diberikan kepada KMPA diantaranya 20 style kostum pemadam, satu unit mesin pemadam kebakaran, selang dan nozel.

Pembentukan KMPA merupakan salah satu peran serta perusahaan dalam menanggulangi kebakaran lahan dan hutan. Sebagaimana dikatakan Kepala Dinas Kehutanan Tanjabbar pada 2015lalu, ada tiga zona rawan kebakaran di Tanjabbar, diantaranya Kecamatan Betara, Pengabuan dan Senyerang.

Terpisah, Supervisor RPK Distrik VI PT WKS, Antona Waruwu saat diwawancara infotanjab.com mengatakan, sebelumnya pernah dibentuk kelompok peduli api di Kelurahan Senyerang. Hanya saja, tidak berjalan maksimal. Dia berharap, KMPA yang baru dibentuk akan lebih aktif jika terjadi insiden kebakaran lahan di areal konsesi perusahaan maupun di luar konsesi.

Kata dia, ada beberapa KMPA yang dibentuk di Kecamatan Senyerang, diantaranya KMPA Ban V Sunsang, Desa Sungai Rambai, Rantau Panjang dan beberapa Desa lainya.(*)

Penulis : Haidir

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Dukung Sosialisasi Piala Dunia 2026 dan Pemasangan Antena TVRI Jambi

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole

Advertorial

Wujudkan Swasembada Pangan Berkelanjutan, Wabup Katamso Hadiri Rakor Mitigasi Kekeringan Kementan

JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pelaksanaan Tes Akademik SD di Kelurahan Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Ahmad Syukri Barogbah Apresiasi Polda Jambi Tangkap DPO Alung yang Sempat Kabur

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold

Berita Daerah

Perumda Tirta Muaro Jambi Bantu Air Bersih 4.000 Liter, Warga: Bukan Solusi Jangka Panjang

JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam

Berita Daerah


Advertisement