Pelayanan Imunisasi Balita, Ibu Hamil dan Lansia

Puskesmas Senyerang Terjunkan 11 Personil ke Kayu Aro


Rabu, 02 Agustus 2017 - 16:05:08 WIB - Dibaca: 1836 kali

Saat Pengecekan Kesehatan di Desa Kayu Aro. (haidir/IT) / HALOSUMATERA.COM

SENYERANG - Hari ini, Rabu (2/8) Puskesmas Senyerang mengunjungi tiga desa di Kecamatan Senyerang dalam rangka imunisasi balita, ibu hamil dan pelayanan kesehatan terhadap lanjut sia (lansia).

Tiga desa yang dikunjungi antaralain Desa Kyu Aro, Desa Teluk Ketapang dan Sungai Kepayang.

Untuk Desa Kayu Aro, Puskesmas Senyerang menerjunkan 11 personil. Kegiatan ini dipusatkan di Puskesmas Kayu Aro dan bangunan PAUD.

Kepala Desa Kayu Aro, Sutiman saat ditemui infotanjab.com memberikan apresiasi kepada Kepala Puskesmas Senyerang beserta staf dalam memberikan pelayanan kesehatan terhadap warganya.

" Kami menyadari dan sangat mengharapkan penuh peran dari dinas kesehatan terhadap masyarakat kami di sini," kata Sutiman.

Salah seorang bidan di Desa Kayu Aro Indah AmD.Keb mengatakan, disamping pelayanan imunisasi balita dan ibu hamil, pelayanan rutin yang digelar adalah layanan kesehatan terhadap lansia.

Khusus lansia, kebanyakan menderita penyakit hipertensi, diabetes, asma dan anemia.

Terpisah, dr Leni Napitupulu Kepala Puskesmas Senyerang yang turut hadir di Desa Kayu Aro mengatakan imunisasi balita dan ibu hamil akan dilaksanakan di seluruh desa di Kecamatan Senyerang. Setidaknya ada 28 posyandu di Senyerang yang melaksanakan imunisasi balita, ibu hamil dan lansia.

Pihaknya terus berupaya memberikan pelayanan terbaik, terutama memerangi penyakit berbahaya.

"Dengan pelayanan imunisasi ini, maka balita dan ibu hamil akan kebal dari serangan penyakit, " kata dr Leni.

Leni menambahkan, bagi lansia yang datang ke posyandu, kebanyakan menderita penyakit hipertensi, diabetes, asma dan anemia.

"Kebanyakan penderita berawal dari kebiasaan dan pola hidup yang tidak sehat, seperti merokok dan sistem pola makan yang tak teratur sehingga sangat rawan sekali terserang penyakit seperti ini. Untuk itu dari dini kita akan terus perangi polemik penyakit yang terjadi di masyarakat khususnya di Kecamatan Senyerang," tambah Lenni.(*)

Penulis : Khaidir

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement