Pelayanan Imunisasi Balita, Ibu Hamil dan Lansia

Puskesmas Senyerang Terjunkan 11 Personil ke Kayu Aro


Rabu, 02 Agustus 2017 - 16:05:08 WIB - Dibaca: 1806 kali

Saat Pengecekan Kesehatan di Desa Kayu Aro. (haidir/IT) / HALOSUMATERA.COM

SENYERANG - Hari ini, Rabu (2/8) Puskesmas Senyerang mengunjungi tiga desa di Kecamatan Senyerang dalam rangka imunisasi balita, ibu hamil dan pelayanan kesehatan terhadap lanjut sia (lansia).

Tiga desa yang dikunjungi antaralain Desa Kyu Aro, Desa Teluk Ketapang dan Sungai Kepayang.

Untuk Desa Kayu Aro, Puskesmas Senyerang menerjunkan 11 personil. Kegiatan ini dipusatkan di Puskesmas Kayu Aro dan bangunan PAUD.

Kepala Desa Kayu Aro, Sutiman saat ditemui infotanjab.com memberikan apresiasi kepada Kepala Puskesmas Senyerang beserta staf dalam memberikan pelayanan kesehatan terhadap warganya.

" Kami menyadari dan sangat mengharapkan penuh peran dari dinas kesehatan terhadap masyarakat kami di sini," kata Sutiman.

Salah seorang bidan di Desa Kayu Aro Indah AmD.Keb mengatakan, disamping pelayanan imunisasi balita dan ibu hamil, pelayanan rutin yang digelar adalah layanan kesehatan terhadap lansia.

Khusus lansia, kebanyakan menderita penyakit hipertensi, diabetes, asma dan anemia.

Terpisah, dr Leni Napitupulu Kepala Puskesmas Senyerang yang turut hadir di Desa Kayu Aro mengatakan imunisasi balita dan ibu hamil akan dilaksanakan di seluruh desa di Kecamatan Senyerang. Setidaknya ada 28 posyandu di Senyerang yang melaksanakan imunisasi balita, ibu hamil dan lansia.

Pihaknya terus berupaya memberikan pelayanan terbaik, terutama memerangi penyakit berbahaya.

"Dengan pelayanan imunisasi ini, maka balita dan ibu hamil akan kebal dari serangan penyakit, " kata dr Leni.

Leni menambahkan, bagi lansia yang datang ke posyandu, kebanyakan menderita penyakit hipertensi, diabetes, asma dan anemia.

"Kebanyakan penderita berawal dari kebiasaan dan pola hidup yang tidak sehat, seperti merokok dan sistem pola makan yang tak teratur sehingga sangat rawan sekali terserang penyakit seperti ini. Untuk itu dari dini kita akan terus perangi polemik penyakit yang terjadi di masyarakat khususnya di Kecamatan Senyerang," tambah Lenni.(*)

Penulis : Khaidir

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement