KUALATUNGKAL - Ketua TP PKK Tanjab Barat Hj Fadilah Sadat hadiri Rapat Koordinasi Pengelolaan Posyandu Tahun 2021 melalui Aplikasi Zoom Meeting, Senin (31/05/2021).
Bertempat di ruang Conferense Room Kantor Bupati, Rakor Pengelolaan Posyandu Tahun 2021 ini mengangkat tema Aktualisasi Peran Posyandu Mewujudkan Masyarakat Sehat dan Sejahtera.
Direktur Jenderal Bina Pemerintahan dan Desa Kementerian Dalam Negeri Dr. Yusharto Huntoyungo M. Pd. I mengatakan Rakor ini dalam rangka meningkatkan peran Posyandu sebagai lembaga kemasyarakatan yang mewadahi pemberdayaan masyarakat dalam layanan sosial dasar.
"Kegiatan ini bertujuan meningkatkan pemahaman stakeholder dan masyarakat tentang keberadaan Posyandu sebagai Lembaga kemasyarakatan Desa Kelurahan mendukung Pemerintah dalam meningkatkan kualitas kesehatan dan kesejahteraan masyarakat," katanya.
Adapun materi penting dari Rakor Pengelolaan Posyandu Ini diantaranya, mewujudkan sinergisitas lintas kementerian dan lembaga mendukung pengembangan Posyandu, disampaikan oleh Deputi Bidang Koordinasi Peningkatan Kualitas Anak, Perempuan dan Pemuda Kemenko PMK.
Kemudian, bagaimana peran Posyandu dalam peningkatan Kualitas Kesehatan Masyarakat, disampaikan oleh Direktur Jenderal Promosi Kesehatan Kemenkes.
Selanjutnya, peran posyandu dalam percepatan penurunan angka Stunting, dipaparkan oleh Plt Deputi Bidang Keluarga Sejahtera dan Pemberdayaan Keluarga, BKKBN.
Kebijakan Prioritas Dana Desa dalam Pengelolaan Posyandu oleh Dirjen Pembangunan Desa dan Pedesaan, Kemendes PTT.
Posyandu dan Peran Perempuan oleh Deputi Bidang Pemenuhan Hak Anak Kementerian PPPA.
Turut hadir mendampingi Ketua TP PKK Tanjab Barat Wakil Ketua, Anggota PKK serta tamu undangan lainya.(*/Kominfo/nik)
??JAKARTA – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag. melakukan pertemuan dengan jajaran Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) gun
JAKARTA – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., melakukan silaturahmi ke Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Republik Indonesia, Selasa (23/9
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso, SA., SE., M.E., resmi membuka Turnamen Futsal U-18 Asosiasi Futsal Kabupaten (AFKAB) Tanjab Bara
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., secara resmi membuka Training Centre (TC) pembinaan qori dan qoriah tahap kedua ta
TANJABBAR – Dalam rangka mendukung program swasembada pangan nasional yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr.