KUALATUNGKAL - Ketua TP PKK Tanjab Barat Hj Fadilah Sadat hadiri Rapat Koordinasi Pengelolaan Posyandu Tahun 2021 melalui Aplikasi Zoom Meeting, Senin (31/05/2021).
Bertempat di ruang Conferense Room Kantor Bupati, Rakor Pengelolaan Posyandu Tahun 2021 ini mengangkat tema Aktualisasi Peran Posyandu Mewujudkan Masyarakat Sehat dan Sejahtera.
Direktur Jenderal Bina Pemerintahan dan Desa Kementerian Dalam Negeri Dr. Yusharto Huntoyungo M. Pd. I mengatakan Rakor ini dalam rangka meningkatkan peran Posyandu sebagai lembaga kemasyarakatan yang mewadahi pemberdayaan masyarakat dalam layanan sosial dasar.
"Kegiatan ini bertujuan meningkatkan pemahaman stakeholder dan masyarakat tentang keberadaan Posyandu sebagai Lembaga kemasyarakatan Desa Kelurahan mendukung Pemerintah dalam meningkatkan kualitas kesehatan dan kesejahteraan masyarakat," katanya.
Adapun materi penting dari Rakor Pengelolaan Posyandu Ini diantaranya, mewujudkan sinergisitas lintas kementerian dan lembaga mendukung pengembangan Posyandu, disampaikan oleh Deputi Bidang Koordinasi Peningkatan Kualitas Anak, Perempuan dan Pemuda Kemenko PMK.
Kemudian, bagaimana peran Posyandu dalam peningkatan Kualitas Kesehatan Masyarakat, disampaikan oleh Direktur Jenderal Promosi Kesehatan Kemenkes.
Selanjutnya, peran posyandu dalam percepatan penurunan angka Stunting, dipaparkan oleh Plt Deputi Bidang Keluarga Sejahtera dan Pemberdayaan Keluarga, BKKBN.
Kebijakan Prioritas Dana Desa dalam Pengelolaan Posyandu oleh Dirjen Pembangunan Desa dan Pedesaan, Kemendes PTT.
Posyandu dan Peran Perempuan oleh Deputi Bidang Pemenuhan Hak Anak Kementerian PPPA.
Turut hadir mendampingi Ketua TP PKK Tanjab Barat Wakil Ketua, Anggota PKK serta tamu undangan lainya.(*/Kominfo/nik)
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma
TANJABBAR – Mewakili Bupati Tanjung Jabung Barat Sekretaris Daerah (Sekda) Hermansyah, S.STP, MH, menyatakan dukungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) terhadap r