PROGRAM PEDULI SOSIAL DPC PDI-P TANJABBAR

Ratusan Anak Ikut Khitanan Massal di Lapangan Futsal


Kamis, 13 Juli 2017 - 11:13:05 WIB - Dibaca: 1653 kali

Ratusan Anak Mengikuti Sunatan Massal yang Diselenggarakan DPC PDI-P Tanjabbar, Kamis Pagi.(put/It) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Tanjungjabung Barat, menggelar khitanan masal di Lapangan Futsal Jalan Panglima H Saman, Kamis Pagi (13/7). Antusias warga cukup tinggi, terlihat ratusan anak memadati lapangan futsal untuk mengikuti khitanan massal.

Ketua DPC PDIP Tanjab Barat Mulyani Siregar SH
melalui koordinator kegiatan H M Effendi mengatakan, kegiatan sunatan massal ini merupakan bentukan kepedulian PDI-P Tanjabbar terhadap masyarakat Kualatungkal. Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang akan terus dilaksanakan setiap tahun.

"Khitanan massal ini tidak lain untuk mempererat tali silaturahmi kepada masyarakat Kualatungkal," kata H Effendi.

Dijelaskan Effendi, target dalam khitanan masal ini adalah sekitar 100 orang. Hanya saja, peserta yang mengukuti khitanan massal kali ini jumlahnya melebihi target.

"Alhamdulillah sudah lebih dari pencapaian target," ujarnya.

Ditambahkan, PDI-P Tanjabbar telah melaksanakan sunatan massal di Kecamatan Tungkal Ulu dan hari ini berlangsung di Kecamatan Tungkal Ilir. "Insya Allah kita akan melaksanakan kegiatan ini di setiap kecamatan di Kabupaten Tanjabbar," timpal Effendi.

Salah satu orang tua peserta khitanan masal Ahmad(38) ditemui infotanjab.com mengatakan, tidak ada pungutan dalam kegiatan sunatan massal ini. Dia mengaku terbantu melalui program sosial yang diselenggarakan DPC PDI-P.

"Kebetulan kami ada rencana untuk menyunatkan anak, dengan adanya kegiatan ini kami bisa mendaftarkan anak kami secara gratis, sepeserpun tidak dipungut biaya. Harapan kami kedepannya, khitanan masal ini dapat berlanjut di Kualatungkal. Kalau bisa diadakan di setiap kecamatan, guna membantu masyarakat yang kurang mampu," ujar Ahmad.

Pantauan infotanjab.com, usai khitanan massal, para peserta diberikan uang santunan dan kain sarung.(*)

Penulis : Putra
Editor    : Andri Damanik

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Dukung Rencana Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

TANJABBAR – Mewakili Bupati Tanjung Jabung Barat Sekretaris Daerah (Sekda) Hermansyah, S.STP, MH, menyatakan dukungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) terhadap r

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sambut Kunjungan Safari Ramadan MUI Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyambut hangat kunjungan silaturahmi Tim Safari Ramadan Majelis Ulama Indonesia (MUI) P

Advertorial


Advertisement