Ratusan Warga Siap Mati, Hadang Eksekusi Lahan di Simpang Abadi


Selasa, 01 September 2015 - 12:47:46 WIB - Dibaca: 2551 kali

Lahan Sawit di Simpang Abadi yang Akan Dieksekusi Pengadilan pada Rabu (2/9). (IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Ratusan warga di Simpang Abadi siap menghadang tim eksekusi dari Pengadilan Negeri Kualatungkal, terhadap lahan seluas 300 hektare. Ironinya, belum ada keputusan inkrah (masih tahap peninjauan kembali) PN Kualatungkal telah mengeluarkan perintah eksekusi terhadap lahan tersebut.

Eksekusi ini berawal dari sengketa antara Tarmuzi (pengurus KT Hijau Permai) dengan Bujang, mantan pengurus di KT Hijau Permai. PN Kualatungkal mengeluarkan putusan bahwa lahan tersebut menjadi hak milik dari Bujang. Tak sampai disitu, permasalahan ini sempat dibawa ke Pengadilan Tinggi Jambi dan Mahkamah Agung. Alih-alih, Bujang dimenangkan.

Tak menerima putusan tersebut, Tarmuzi mengajukan peninjauan kembali, sebelum lebaran lalu, dan akhirnya diterima PN Kualatungkal.

Kepada infotanjab.com, Tarmuzi tak menerima eksekusi lahan tersebut. Kata dia, lahan tersebut merupakan milik H Halus yang akhirnya dikuasakan kepada pengurus kelompok tani Hijau Permai.

Warga akan siap menghadang eksekusi, demi mempertahankan kebun tersebut. “ Kebun ini adalah tempat kami bergantung hidup. Kami tidak percaya dengan putusan pengadilan yang dinilai sepihak. Kalau memang itu lahan Bujang, silahkan datangkan Jamal Darani ke sini. Semua orang tahu, kalau lahan ini punya H Halus dulunya,” ujar Tarmuzi.

Dia menuding, ada skenario yang dilakukan oknum pengadilan, kepolisian dan kejaksaan terhadap sengketa lahan tersebut. (*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement