Redaksi Halosumatera Silaturahmi dengan GMNI Jambi, Diskusi Soal Revitalisasi Reforma Agraria


Rabu, 01 Desember 2021 - 13:08:30 WIB - Dibaca: 812 kali

Silaturahmi redaksi Halosumatera.com dengan GMNI Prov Jambi.(*/HS) / HALOSUMATERA.COM

 JAMBI - Redaksi halosumatera.com bersilaturahmi dengan pengurus GMNI Provinsi Jambi di Jalan Gotong Royong, No 27, Sipin Jambi.

Kunjungan ini dalam rangka diskusi terkait permasalahan yang menjadi topik menarik saat ini, diantaranya konflik lahan di beberapa daerah di Provinsi Jambi.

Ketua GMNI Provinsi Jambi, Wiranto Manalu mengatakan, saat ini yang harus menjadi perhatian Pemerintah Provinsi Jambi adalah konflik-konflik agraria yang harus diselesaikan dengan cara revitalisasi gugus tugas reforma agraria.

Menurut Wiranto, Gugus Tugas Reforma Agraria Provinsi Jambi sudah terbentuk 2019 lalu, di masa kepemimpinan Gubernur Fachrori Umar.

"Harapan kita pemerintah dapat memfungsikan kembali gugus tugas tersebut, karena masih banyak konflik yang terjadi," kata Wiranto.

GMNI Jambi, kata Wiranto, sejauh ini telah banyak mendampingi konfik-konflik agraria, dan intens mendampingi masyarakat yang terlibat konflik dengan korporasi yang melanggar UU Agraria.

Bagaimana dengan pansus konflik agraria yang dibentuk DPRD Provinsi? Menurut Wiranto, tidak efektif, lantaran hanya berlaku enam bulan.

"Sebaiknya dibubarkan saja, karena sampai sekarang menurut data yang kita punya, pencapaiannya belum ada," tukas Wiranto.

Secara terpisah, Christian Napitupulu mengatakan, bahwa permasalahan konflik yang terjadi saat ini, sepertinya belum mampu diselesaikan dengan baik, oleh pemerintahan saat ini.

"Harapan kami, pemerintah dapat lebih peduli lagi terhadap ribuan petani yang menjadi korban perampasan lahan," ujar Christian.(*)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement