Pemkab Tanjab Barat Gelar Tabligh Akbar, Dzikir, dan Buka Puasa Bersama Peringati Nisfu Syaban


Selasa, 03 Februari 2026 - 12:34:46 WIB - Dibaca: 122 kali

Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk pertama kalinya menggelar kegiatan Tabligh Akbar, Dzikir, dan Buka Puasa Bersama dalam rangka memperingati Nisfu Sya’ban, Selasa (03/02/26). / HALOSUMATERA.COM

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk pertama kalinya menggelar kegiatan Tabligh Akbar, Dzikir, dan Buka Puasa Bersama dalam rangka memperingati Nisfu Sya’ban, Selasa (03/02/26).

Kegiatan keagamaan tersebut dihadiri langsung oleh Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. Katamso, SA, S.E., M.E. Turut hadir Ketua TP PKK Kabupaten Hj. Fadilah Sadat, S.H., Sekretaris Daerah Hermansyah, S.STP., M.H., Ketua GOW, Ketua DWP, para Kepala OPD, perwakilan MUI, Baznas, ASN, santri, anak panti asuhan, pelajar SMP, tokoh agama, serta tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat menyampaikan bahwa peringatan Nisfu Sya’ban merupakan momentum penting untuk melakukan introspeksi dan evaluasi terhadap seluruh amal perbuatan dan kinerja yang telah dilaksanakan, baik secara pribadi maupun dalam penyelenggaraan pemerintahan.

Bupati menegaskan bahwa kegiatan ini ke depan akan diagendakan sebagai agenda rutin tahunan yang dilaksanakan setiap tanggal 15 Sya’ban atau Nisfu Sya’ban. Selain sebagai sarana peningkatan iman dan ketakwaan kepada Allah SWT, kegiatan ini juga diharapkan dapat mempererat ukhuwah Islamiyah serta memperkuat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat.

Pada kesempatan tersebut, Bupati juga mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk terus bekerja keras dan meningkatkan kinerja. Ia menekankan bahwa masih terdapat sejumlah program berskala nasional yang belum berjalan secara optimal, serta perlunya percepatan pembangunan, khususnya dalam upaya penuntasan kemiskinan dan pengangguran melalui program-program nyata yang dilaksanakan secara berkelanjutan.

Selain itu, Bupati turut menyoroti permasalahan sampah yang membutuhkan perhatian dan kesadaran bersama, baik di lingkungan sekolah maupun perkantoran pemerintahan. Saat ini, Kabupaten Tanjung Jabung Barat diperkirakan menghasilkan sekitar 50 ton sampah per hari, sehingga diperlukan partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menyerahkan sebanyak 550 amplop santunan kepada santri, anak panti asuhan, dan pelajar SMP. Selain itu, diserahkan pula 20 amplop beserta paket sembako kepada para ustadz sebagai bentuk perhatian dan apresiasi atas peran mereka dalam pembinaan keagamaan di tengah masyarakat.

Kegiatan diawali dengan pembacaan Surah Yasin dan tahlil, dilanjutkan dengan tausiah agama dan doa bersama, serta diakhiri dengan buka puasa bersama dalam suasana penuh kebersamaan, kekhidmatan, dan kehangatan silaturahmi.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Sambut Kunjungan Safari Ramadan MUI Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyambut hangat kunjungan silaturahmi Tim Safari Ramadan Majelis Ulama Indonesia (MUI) P

Advertorial

Malam Puncak Festival Arakan Sahur 2026, Bupati Tanjabbar: Ini Merupakan Identitas Budaya dan Syiar

TANJABBAR – Festival Arakan Sahur 2026 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) resmi mencapai puncaknya pada minggu ketiga Ramadan, Sabtu (7/3/26). R

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Pimpin Aksi Zakat, Kumpulkan Rp152 Juta untuk Kesejahteraan Umat

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., bersama Ketua TP-PKK Tanjab Barat, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., memimpin aksi penyerahan zak

Advertorial

Dirintelkam Hadiri Buka Puasa Bersama dengan GP Ansor dan Fatayat NU Jambi, Sampaikan Pesan Kapolda

JAMBI - Kapolda Jambi yang diwakili Dirintelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E menghadiri kegiatan buka bersama dan Khotmil Quran Pengurus Wilayah Ger

Berita Daerah

Polda Jambi Ajak Semua Pihak Jaga Kamtibmas di Bulan Ramadhan, Ujaran Kebencian Kian Meningkat

JAMBI – Polda Jambi menggelar buka puasa bersama dengan mengundang unsur Forkompimda Provinsi Jambi, tokoh agama, ormas, OKP dan insan pers, Kamis (26/2/2

Berita Daerah


Advertisement