Reses Anggota DPRD Tanjabbar di Betara, Arpin Siregar Siap Perjuangkan Aspirasi Masyarakat


Kamis, 09 Februari 2023 - 13:45:56 WIB - Dibaca: 806 kali

Arpin Siregar Anggota DPRD Tanjabbar dari Partai Amanat Nasional saat melakukan reses di Desa Muntialo, Rabu 8 Februari 2023.(*/habsy) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Untuk menyerap aspirasi masyarakat di Kecamatan Betara, Arpin Siregar, Anggota DPRD Tanjabbar melakukan reses ke 2 di Kantor Desa Muntialo, Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjabbar, Rabu 8 Februari 2023.

Dalam kegiatan reses itu, dihadiri para tokoh pemuda, tokoh masyarakat, yang tampak antusias menyampaikan aspirasi.

“Masa reses merupakan masa penting yang sejatinya secara fungsional sebagai media menjaring aspirasi masyarakat. Reses merupakan kewajiban bagi anggota DPRD dalam menjaring impormasi untuk kemudian disalur kan,” kata Arpin Siregar, dalam tatap muka dengan warga di Desa Muntialo.

Politisi dari PAN ini menuturkan, bahwa apa menjadi kebutuhan masyarakat akan selalu diperjuang kan dan menjadi skala prioritas.

“ Intinya kami harus selalu siap untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat,” ujar Arpin Siregar.

Arpin mengatakan, dalam kegiatan reses inilah waktu yang tepat menampung aspirasi masyarakat, apa yang menjadi kendala pembangunan di desa, dan program-program apa yang perlu didukung untuk menuju pembangunan yang merata di Desa Muntialo.

Selanjutnya, dalam kesempatan tersebut Arpin memberikan kesempatan kepada warga untuk mengajukan proposal terkait pembangunan yang diprioritaskan.

“Supaya pemerintah daerah dapat mengakomodir aspirasi masyarakat setempat. Itu lah harapan kita dapat lewat pintu reses ini lah kita langsung mengambil aspirasi  dan menyalur kan ke pemerintah daerah,” kata pria berdarah Tapsel ini.

Tak lupa, Arpin Siregar menyampaikan ucapkan terima kasih kepada masyarakat, khususnya Desa Muntialo yang telah bersedia menyampaikan aspirasinya dalam kegiatan reses kedua ini. Arpin mengaku akan selalu berjuang demi kesejahteraan masyarakat Desa Muntialo.(*/sy/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Dukung Sosialisasi Piala Dunia 2026 dan Pemasangan Antena TVRI Jambi

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole

Advertorial

Wujudkan Swasembada Pangan Berkelanjutan, Wabup Katamso Hadiri Rakor Mitigasi Kekeringan Kementan

JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pelaksanaan Tes Akademik SD di Kelurahan Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Ahmad Syukri Barogbah Apresiasi Polda Jambi Tangkap DPO Alung yang Sempat Kabur

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold

Berita Daerah

Perumda Tirta Muaro Jambi Bantu Air Bersih 4.000 Liter, Warga: Bukan Solusi Jangka Panjang

JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam

Berita Daerah


Advertisement