Reses Anggota DPRD Tanjabbar di Betara, Arpin Siregar Siap Perjuangkan Aspirasi Masyarakat


Kamis, 09 Februari 2023 - 13:45:56 WIB - Dibaca: 664 kali

Arpin Siregar Anggota DPRD Tanjabbar dari Partai Amanat Nasional saat melakukan reses di Desa Muntialo, Rabu 8 Februari 2023.(*/habsy) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Untuk menyerap aspirasi masyarakat di Kecamatan Betara, Arpin Siregar, Anggota DPRD Tanjabbar melakukan reses ke 2 di Kantor Desa Muntialo, Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjabbar, Rabu 8 Februari 2023.

Dalam kegiatan reses itu, dihadiri para tokoh pemuda, tokoh masyarakat, yang tampak antusias menyampaikan aspirasi.

“Masa reses merupakan masa penting yang sejatinya secara fungsional sebagai media menjaring aspirasi masyarakat. Reses merupakan kewajiban bagi anggota DPRD dalam menjaring impormasi untuk kemudian disalur kan,” kata Arpin Siregar, dalam tatap muka dengan warga di Desa Muntialo.

Politisi dari PAN ini menuturkan, bahwa apa menjadi kebutuhan masyarakat akan selalu diperjuang kan dan menjadi skala prioritas.

“ Intinya kami harus selalu siap untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat,” ujar Arpin Siregar.

Arpin mengatakan, dalam kegiatan reses inilah waktu yang tepat menampung aspirasi masyarakat, apa yang menjadi kendala pembangunan di desa, dan program-program apa yang perlu didukung untuk menuju pembangunan yang merata di Desa Muntialo.

Selanjutnya, dalam kesempatan tersebut Arpin memberikan kesempatan kepada warga untuk mengajukan proposal terkait pembangunan yang diprioritaskan.

“Supaya pemerintah daerah dapat mengakomodir aspirasi masyarakat setempat. Itu lah harapan kita dapat lewat pintu reses ini lah kita langsung mengambil aspirasi  dan menyalur kan ke pemerintah daerah,” kata pria berdarah Tapsel ini.

Tak lupa, Arpin Siregar menyampaikan ucapkan terima kasih kepada masyarakat, khususnya Desa Muntialo yang telah bersedia menyampaikan aspirasinya dalam kegiatan reses kedua ini. Arpin mengaku akan selalu berjuang demi kesejahteraan masyarakat Desa Muntialo.(*/sy/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan HUT ke-80 RI

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jab

Advertorial

Pemkab dan DPRD Tanjab Barat Sepakati KUA-PPAS APBD 2026, Tonggak Awal Pembangunan Daerah

TANJABBAR  – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) resmi menandatangani Nota Kesepakatan Ke

Advertorial

Ketua DPRD Hadiri Tablig Akbar Bersama UAS, Jadi Momen Spiritual Bersejarah di Kuala Tungkal

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), , Hamdani, SE, turut hadir dalam Tablig Akbar bersama U

Advertorial

DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Penyampaian Nota Pengantar KUA-PPAS APBD 2026

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Nota Pengantar Rancangan K

Advertorial

Paripurna Penyampaian Nota Pengantar Dua Raperda Pemkab dan Tiga Raperda Inisiatif DPRD

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Nota Peng

Advertorial


Advertisement