Respon Cepat Perbaikan Jaringan Listrik di Tungkal Ilir


Rabu, 18 Oktober 2023 - 11:07:47 WIB - Dibaca: 759 kali

Senin 16 Oktober 2023, PLN ULP Kuala Tungkal melakukan perbaikan jaringan listrik di Sungai Tiram Kelurahan Sungai Nibung Kecamatan Tungkal Ilir Kabupaten Tanjung Jabung Barat.(*/dok) / HALOSUMATERA.COM

KUALA TUNGKAL - Senin 16 Oktober 2023, PLN ULP Kuala Tungkal melakukan perbaikan jaringan listrik di Sungai Tiram Kelurahan Sungai Nibung Kecamatan Tungkal Ilir Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh petugas pemeliharaan dan petugas pelayanan teknik ULP Kuala Tungkal.

Perbaikan jaringan listrik ini dilakukan adalah merupakan respon cepat dari PLN ULP Kuala Tungkal untuk menjaga dan meningkatkan keandalan suplai listrik ke pelanggan dengan tetap memperhatikan  keselamatan petugas dan keamanan bagi warga sekitar.

Sebelumnya PLN ULP Kuala Tungkal, telah melakukan sosialisasi dan menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat terkait keselamatan dan keamanan ketenagalistrikan melalui berbagai media yang ada di Tanjung Jabung Barat.

Manager PLN ULP Kuala Tungkal Asyauqi Putra Izzati menyampaikan bahwa PLN ULP Kuala Tungkal akan merespon cepat segala gangguan yang muncul di lapangan yang mengakibatkan terganggunya pasokan listrik kepada masyarakat.

Dan tidak itu saja Manajer PLN ULP Kuala Tungkal juga mengatakan dan menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat, apabila hendak melaksanakan aktivitas yang berdekatan dengan jaringan atau instalasi listrik PLN, agar dapat berkoordinasi dengan PLN setempat dan hindari membangun atau memperbaiki bangunan atau rumah dekat dengan jaringan listrik (jarak aman adalah  minimal 3 (Tiga) meter dari jaringan SUTM).

PLN ULP Kuala Tungkal akan terus berupaya untuk menjaga pasokan listrik agar kontinuitas listrik ke rumah-rumah pelangan selalu andal. Sebagai langkah antisipasi dan respon cepat, PLN ULP Kuala Tungkal beserta jajarannya akan terus melakukan kontrol jaringan dan pengamanan kelistrikan di Wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement