TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag Safari Jum’at Berkah di Masjid Munajatul Ummah Desa Sungai Serindit, Kecamatan Pengabuan, Jumat (23/2/2024).
Kegiatan tersebut, merupakan bagian dari agenda rutin Bupati, bertujuan untuk mempererat hubungan dengan masyarakat serta memberikan informasi terkait pembangunan dan keagamaan.
Dalam kesempatan kali ini, Bupati Tanjabbar turut menyampaikan progres pembangunan yang telah, sedang, dan akan dilakukan oleh pemerintah daerah. Salah satu target pembangunan di tahun 2024 adalah membantu 6.000 guru ngaji dan madrasah di Tanjabbar.
“Kami akan memberikan bantuan berupa honor kepada guru ngaji dan madrasah, agar mereka bisa mengajar dengan lebih baik dan nyaman. Ini adalah bentuk apresiasi kami kepada para pengajar agama yang telah berjasa dalam membina generasi muda Tanjabbar,” kata Bupati.
Selain itu, Bupati juga mengumumkan rencana perbaikan halte sungai di Desa Sungai Serindit, sebagai upaya untuk meningkatkan kesejahteraan dan mobilitas masyarakat.
“Insyaallah halte sungai yang ada itu akan kita perbaiki atau direhab tahun ini,” ucap Bupati Anwar Sadat.
Bupati juga mendorong masyarakat untuk menanam padi sebagai langkah diversifikasi ekonomi dan menjaga ketahanan pangan.
“Kami akan menyediakan bibit padi kepada masyarakat yang ingin menanam padi. Kami harap dengan adanya program ini, masyarakat bisa meningkatkan produksi dan pendapatan mereka dari sektor pertanian. Selain itu, ini juga penting untuk menjaga ketersediaan pangan di Tanjabbar,” ucap Bupati.
Masih pada kesempatan yang sama, Bupati menyampaikan peringatan tentang bahaya narkoba dan mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga anak-anak dari ancaman tersebut.
Safari Jumat Berkah juga diisi dengan penyerahan bantuan dari BAZNAS sebesar 10 juta rupiah untuk peningkatan sarana Masjid Munajatul Ummah, serta pemberian santunan kepada anak yatim dan para janda. Bupati berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat dan keberkahan bagi penerima dan pemberi.
Hadir dalam kegiatan tersebut, para Staf Ahli, para Asisten, kepala OPD, Kabag Kesra, Camat Pengabuan, Kades Sungai Serindit, Babinsa, Babinkamtibmas, tokoh agama, dan tokoh masyarakat setempat.(*/adv)
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna
Analisa oleh Roland Pramudiansya Ketua Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (PERMAHI) Provinsi Jambi Di tengah hiruk pikuk dinamika penegakan hukum yang terus
JAMBI – Dr. (HC) Al Habib Muhammad Lutfi bin Ali Bin Hasyim Bin Yahya hadir ditengah-tengah keluarga besar Polda Jambi. Kehadiran ulama kharismatik itu me
Kota Jambi - Ketua Pengadilan Tinggi Jambi, Ifa Sudewi mengambil sumpah 76 advokat dalam sidang terbuka yang digelar di Pengadilan Tinggi Jambi, Kamis 20 Novemb