SAH! Rendy Hariansyah Ketua Umum Terpilih HMI Komisariat Ekonomi dan Bisnis Korkom UNJA


Minggu, 09 Juni 2024 - 14:13:22 WIB - Dibaca: 728 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Rapat Anggota Komisariat (RAK) Ke-XXIII Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Ekonomi dan Bisnis Koordinator Komisariat (KORKOM) Universitas Jambi digelar di Aula KESBANGPOL Provinsi Jambi dihadiri oleh seluruh anggota HMI Komisariat Ekonomi dan Bisnis. 

Suasana musyawarah berjalan dengan khidmat dan penuh semangat kebersamaan. 

Dalam proses pemilihan, bertarung gagasan antara 3 calon kandidat terbaik, melalui proses lobbying sepakat untuk memilih Rendy Hariansyah tanpa adanya suara konsensus, menunjukkan kepercayaan dan harapan besar yang diberikan kepadanya untuk memimpin organisasi

Rendy Hariansyah yang baru Demisioner pada hari Jum'at, 7 Juni 2024 sebagai Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Manajemen Pemerintahan, dikenal sebagai sosok yang aktif dan memiliki dedikasi tinggi dalam berbagai kegiatan.

Dalam Berbagainya setelah terpilih, Rendy menyampaikan terima kasih kepada seluruh anggota atas kepercayaan yang diberikan. Ia berkomitmen untuk membawa HMI Komisariat Ekonomi dan Bisnis KORKOM Universitas Jambi ke arah yang lebih baik dengan fokus pada peningkatan kapasitas anggota, penguatan solidaritas, dan pengembangan program kerja. 

"Ini adalah amanah besar yang harus saya emban dengan penuh tanggung jawab. Saya berharap kita semua dapat bekerja sama untuk mencapai tujuan bersama dan menjadikan HMI sebagai organisasi yang semakin solid dan berkontribusi nyata bagi masyarakat," ujar Rendy dalam pidato pertamanya.

Keputusan aklamasi ini menunjukkan kuatnya dukungan dan kesatuan di antara para anggota HMI. "Dengan terpilihnya Rendy Hariansyah, diharapkan HMI Komisariat Ekonomi dan Bisnis KORKOM Universitas Jambi dapat terus berprestasi dan menjadi wadah pengembangan untuk mewujudkan Insan Cita yang berkualitas." Sahut Daffa selaku demisioner. 

RAK kali ini juga membahas berbagai agenda penting lainnya, termasuk evaluasi program kerja sebelumnya dan perencanaan strategi untuk periode kepengurusan yang baru. Antusiasme peserta dalam setiap sesi diskusi menunjukkan bahwa semangat keorganisasian. 

Dengan kepemimpinan baru ini, HMI Komisariat Ekonomi dan Bisnis KORKOM Universitas Jambi optimis dapat meraih berbagai pencapaian positif di masa mendatang.(*/Sandyka)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal

Pelaku Tabrak Lari Nekat Terobos Penjagaan Polda Jambi, Akhirnya Diamankan Positif Narkoba

JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero

Berita Daerah

Maling Beraksi Lewat Pedestrian Anak Sungai Kualatungkal, As Pompong Milik Nelayan Nyaris Hilang

KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R

Berita Daerah

Temuan Rp 781 Juta, Rekanan Proyek Pintu Air Baru Kembalikan Rp 300 Juta

KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata

Berita Daerah


Advertisement