JAMBI - Menjalin semangat kekeluargaan dan keakraban diantara anggota, Badan Pengurus Harian (BPH) Ikatan Mahasiswa Asal Samosir (IKANMAS) Provinsi Jambi mengadakan penyambutan terhadap mahasiswa baru. Acara dikemas dengan acara seadanya dan mengusung tema Larutkan Perbedaan, Reaksikan Kesatuan, Lahirkan Persaudaraan.
Penyambutan mahasiswa baru digelar di Perumahan Makmur Mandiri, Jalan Dermaga, Desa Mendalo Darat, Kecamatan Jaluko, Kabupaten Muarojambi, Sabtu (29/10/2022).
"Adanya penyambutan anggota atau mahasiswa baru ini adalah salah satu kegiatan yang patut diapresiasi kepada para pengurus karena bukan perkara mudah mengumpulkan mahasiswa baru di sistem perkuliahan saat ini," ucap Jhon Kennedy Naibaho selaku Ketua Pelaksana.
Senada dari itu Ketua Ikanmas-Jambi Jhonatan Siregar juga berharap, anggota baru lebih berperan aktif dalam Paguyuban IKANMAS-Jambi agar tercipta suatu paguyuban yang bersifat kedaerahan dan meningkatkan SDM yang berguna bagi nusa dan bangsa terkhusus Samosir dan Provinsi Jambi.
"Kegiatan ini juga menjadi kekuatan baru bagi paguyuban ini, sebab bertambahnya puluhan anggota akan berdampak besar bagi organisasi ini kedepan dan harapan kita tetaplah bersinergi serta aktif sebab jika kita merasa sesuatu bisa kita kerjakan maka kerahkanlah segala daya upaya maka niscaya apa yang kita inginkan akan terwujud," tutupnya.(*/bona)
TANJABBAR – Sorotan terhadap infrastruktur di Kabupaten Tanjabbar masih mencuat. Buktinya, komentar warga terkait rusaknya Jalan Pembengis – Sungai
JAMBI - Menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Keluarga Besar Komunitas Batu Cincin Jambi (KBC-J) akan menggelar kont
JAMBI – Menyambut HUT RI ke 80, Polda Jambi melalui Ditintelkam Polda Jambi membagi-bagikan bendera merah putih kepada pedagang di Pasar Pakubuwono dan Pasar
TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten Tanju
TANJABBAR – Masih dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati Drs. H. Anwar