KUALATUNGKAL- Dalam rangka menyambut Tahun baru Islam1437 M/2015 M, Pemkab Tanjab Barat melalui Disporabudpar mengadakan acara Festival Habsyi berhadrah dan Hadrah Tradisi yang diselenggarkan di Eks Gedung Serba Guna, Selasa.
Festival Habsy dibuka secara resmi oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan SetdaTanjab Barat Syafriwan SE. Dalam sambutannya, Syafriwan mengharapkan festival habsyi ini terus dikembangkan dalam masyarakat kita. Dengan diadakan kegiatan ini, otomatis dapat mendorong syiar agama sebagai motivasi kepada pemuda dan pemudi dalam menjaga dan melestarikan nilai agama di tengah masyarakat.
“Kita melihat di Kabupaten Tanjab Barat kalau tidak diisi kegiatan positif, maka akan timbullah kegiatan negatif, tentunya dengan diisi syiar islam dapat menumbuhkan nilai iman dan taqwa para pemuda,” Asisten Ekbang. Kepada peserta, Syafriwan mengucapkan selamat bertanding. Acara pembukaan ditandai dengan pemukulan hadrah yang dilakukan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Syafriwan SE didampingi Kadisporabudpar, Juhardin.
Laporan Panitia Penyelenggara yang disampaikan Kepala Kadisporabudpar Juhardin mengatakan, kegiatan ini dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1437 H.
Kegiatan ini bertujuan untuk melestarikan seni budaya Habsyi berhadrah serta meningkatkan ukhuwah islamiyah. Sedangkan peserta berasal dari remaja masjid, anak pesantren dengan jumlah grup 40. Untuk kegiatan berlangsung dari tanggal 20 s/d 28 oktober 2015. (*)
Penulis : Rambe
Editor : Andri Damanik
?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata
TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini
TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,