KUALATUNGKAL - Bupati Tanjungjabung Barat Dr Ir H Safrial MS mengukuhkan Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Satgas Saber Pungli) Kabupaten Tanjab Barat di Gedung Balai Pertemuan Kantor Bupati, Kamis (12/1).
Menurut Bupati, berdasarkan instruksi Presiden tentang pembentukan satgas saber pungli sudah sejalan dengan visi misinya.
"Di awal kepemimpinan kami telah berkomitmen untuk melakukan debirokrasi, terutama dalam hal perizinan dan investasi," ujar Safrial.
Untuk mengantisipasi pungli, Bupati juga telah membuat beberapa kebijakan, mulai dari menaikkan Tunjangan Kinerja Daerah (TKD) hingga 50 persen di tahun 2017.
Dalam hal pelayanan terpadu kedepannya akan dibuat sistem online mulai dari pendaftaran. Tidak ada lagi transaksi tunai jika pelayanannya membutuhkan biaya atau retribusi. Pembayaran dilakukan lewat bank dan kantor pelayanan terpadu akan dibikin lepas tanpa sekat agar bisa transparan.
Bupati juga meminta partisipasi aktif masyarakat untuk memberikan laporan dan informasi agar tim satgas saber pungli bisa bekerja maksimal.
Dikukuhkan sebagai Ketua Satgas Saber Pungli Wakapolres Tanjab Barat dengan wakilnya Inspektur Tanjab Barat dan Kasi Intel Kajari Tanjab Barat. Anggota Satgas Saber Pungli berasal dari Kepolisian, Kejaksaan dan Inspektorat serta beberapa dari SKPD.
Hadir dalam pengukuhan Ketua DPRD Tanjab Barat Faizal Riza, Wabup H. Amir Sakib, Unsur Forkopimda, Sekda H. Ambok Tuo, Kepala SKPD, Para Camat, tokoh masyarakat dan undangan lainnya.(*/hms)
Editor : Andri Damanik
?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata
TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini
TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,