KUALATUNGKAL – Satu jamaah haji asal Kabupaten Tanjabbar meninggal di tanah suci. Jamaah haji itu bernama Nursinah Asnawi Ibas (55), asal Kecamatan Pengabuan, meninggal karena sakit.
Kepala Kemenag Kabupaten Tanjab Barat H Sulaiman dihubungi wartawan Minggu (27/9) mengatakan, Nursinah meninggal bukan karena tragedy mina, melainkan sakit lantaran dehidrasi.
Kata dia, sampai hari ini hanya satu Jamaah Haji asal Kabupaten Tanjab Barat yang meninggal di Mekkah, dan kini sudah dimakamkan di Ma’la (pemakaman umum).
H Sulaiman menghimbau kepada para jamaah haji yang sedang menjalankan ibadahnya agar dapat menjaga kesehatan, seperti meminum vitamin dan yang paling penting selalu mematuhi aturan dari pimpinan kloter dan Ketua rombongan masing-masing.
Disamping kondisi cuaca di tanah suci yang agak panas, saat ini sedang ada perbaikan sarana. Diharapkan, para jamaah tidak keluar dari tempat penginapan diluar jadwal yang ditentukan.(*)
Penulit : Rita
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P
TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi
TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari
TANJABBAR - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P.
TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar (Tanjabbar), Albert Chaniago, S.P., menghadiri rapat koordinasi terkait penyelesaian permasalahan jalan Lintas