KUALATUNGKAL – Sarana pendidikan di Kabupaten Tanjabbar belum terpenuhi secara merata. Seperti yang terjadi di SDN 22/V Pematang Lumut Kecamatan Betara masih kekurangan ruang belajar. Selain itu, sekolah ini juga membutuhkan ruang kepala sekolah dan ruang perpustakaan.
Kepala SDN 22/V Desa Pematang Lumut, Yeni Darli dikonfirmasi belum lama ini membenarkan, sekolahnya membutuhkan ruang belajar dan perpustakaan.
Karena kekurangan ruang kelas, ruang kepala sekolah dan guru disekat untuk dipakai murid belajar.
“Ruangan kepala sekolah dan guru dibagi, agar siswa bisa belajar,” tukasnya.
Jumlah murid yang belajar di sekolah negeri itu mencapai 400 orang, sedangkan jumlah guru 22 orang. “Sebenarnya ada 700 murid, tapi sebagian bernaung di sekolah jarak jauh,” tandasnya.
Tahun 2014 ini, pihak sekolah mendapat bantuan ruangan belajar sebanyak dua lokal. “Kita dapat penambahan ruangan dari pemerintah dua ruangan,”jelasnya.
Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tanjab Barat Wahidin S dikonfirmasi wartawan membenarkan ada penambahan dua ruang kelas di sekolah itu. Pihaknya akan terus mendata sekolah yang kekurangan ruang belajar.
“Kita akan terus melakukan penambahan ruang kelas,karena sekolah ini merupakan sekolah inti,” tandas dia.
Editor: Andri Damanik
TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P
TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi
TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari
TANJABBAR - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P.
TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar (Tanjabbar), Albert Chaniago, S.P., menghadiri rapat koordinasi terkait penyelesaian permasalahan jalan Lintas