Sekda Tanjab Barat Hadiri Pengukuhan Pjs Bupati Tanjung Jabung Barat, dr. H. MHD. Fery Kusnadi


Selasa, 24 September 2024 - 16:31:05 WIB - Dibaca: 644 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Sekretaris Daerah Tanjung Jabung Barat, Hermansyah, S.STP., MH, bersama unsur Forkopimda menghadiri langsung pengukuhan Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Tanjung Jabung Barat, dr. H. MHD. Fery Kusnadi, Sp.OG, di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi, Selasa (24/9).

Pengukuhan ini dipimpin oleh Gubernur Jambi, Al Haris, yang secara resmi mengangkat tiga Pjs Bupati dan Wali Kota di Provinsi Jambi. Ketiga Pjs yang dilantik adalah dr. H. MHD. Fery Kusnadi, Sp.OG, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jambi, sebagai Pjs Bupati Tanjung Jabung Barat; Arif Budiman, Kepala Dinas Sosial Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Provinsi Jambi, sebagai Pjs Bupati Batanghari; dan Tema Wisman, Staf Ahli Gubernur bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, sebagai Pjs Wali Kota Sungai Penuh.

Pengangkatan ini dilakukan untuk mengisi kekosongan jabatan kepala daerah di tiga wilayah tersebut, akibat Bupati, Wakil Bupati, Wali Kota, dan Wakil Wali Kota yang sedang mencalonkan diri kembali dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Ketiga Pjs ini akan menjalankan tugas selama masa cuti kampanye para kepala daerah definitif, yang berlangsung mulai 25 September hingga 23 November 2024.

Gubernur Al Haris dalam sambutannya menekankan pentingnya peran Pjs dalam menjaga stabilitas pemerintahan di masa kampanye Pilkada.

"Saya berharap kepada para Pjs untuk menjaga netralitas dan melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, serta terus memprioritaskan pelayanan kepada masyarakat," ujar Gubernur Al Haris.

Saya optimis bahwa dengan pengalaman yang mereka miliki, ketiga Pjs ini dapat menjaga kelancaran administrasi pemerintahan dan pelayanan publik di wilayah masing-masing," tambahnya

Usai pengukuhan, Pjs Bupati Tanjung Jabung Barat, dr. H. MHD. Fery Kusnadi, Sp.OG, menyampaikan dalam wawancaranya bahwa pengangkatannya sebagai Pjs Bupati merupakan amanah yang diberikan oleh Kementerian Dalam Negeri melalui Gubernur Jambi.

"Intinya, kita melaksanakan perintah Kemendagri melalui Gubernur Jambi, dengan fokus pada dua hal utama. Pertama, menjaga kondusivitas wilayah tempat kita bekerja. Kedua, memastikan netralitas ASN selama pelaksanaan Pilkada," ungkapnya

Lebih lanjut, Pjs Bupati Tanjab Barat Fery Kusnadi menegaskan bahwa upaya menjaga stabilitas wilayah merupakan prioritas utamanya agar proses Pilkada di Tanjung Jabung Barat berjalan lancar tanpa gangguan. Ia juga berkomitmen untuk memastikan agar Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayahnya tetap netral dan tidak terlibat dalam politik praktis selama masa kampanye.

"Sebagai Pjs, kita harus memastikan pemerintahan tetap berjalan dengan baik, pelayanan publik tidak terganggu, dan ASN menjaga profesionalitas dalam menjalankan tugas," tambahnya.

Turut hadir dalam acara pengukuhan tersebut, dari Kabupaten Tanjung Jabung Barat antara lain Kapolres, Dandim, Kepala Kejaksaan Negeri, Ketua Pengadilan Negeri, dan Ketua Pengadilan Agama, Kadis Koperindag, Kabag Umum, Kabag Tapem lingkup Sekretariat Daerah Kab. Tanjab Barat. Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh unsur Forkopimda Provinsi Jambi, serta Forkopimda dari Kota Sungai Penuh dan Kabupaten Batanghari.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

H.Saidi Disebut sebut Kontraktor Jembatan Ambruk di Senyerang, Orang Dekat Bupati?

TANJAB BARAT - Robohnya jembatan Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang Kabupaten Tanjabbar, Rabu (20/5/26) menimbulkan op

Berita Daerah

Dua Pekerja Jembatan Hilang di Sungai Landak, Ini Kata Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Albert Chaniago menyampaikan belasungkawa atas kejadian tertimpanya dua pekerja perbaikan jembatan yang sempat hanyu

Berita Daerah

Perbaiki Jembatan Terbengkalai, Dua Pekerja Tertimpa Beton dan Hanyut di Sungai

TANJABBAR - Dua pekerja hanyut dan tenggelam setelah tertimpa material jembatan di Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

Berita Daerah

Ketua Rim Nitahi HMB Desak APH Bertindak terhadap Terduga Perusak Hutan Adat di Tapsel

BATANG ANGKOLA – Ketua Parsadaan Rim Nitahi Haruaya Mardomu Bulung (HMB), Ahmad Kaslan Dalimunthe, Gelar Mangaraja Siombaon Parlindungan mendesak Aparat Pene

Berita Daerah

Kolaborasi Jadi Kunci, Tanjab Barat Peringati May Day 2026 dengan Semangat Kebersamaan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) Tahun 2026 dengan penuh semangat kebersamaan antara p

Advertorial


Advertisement