Sekda Tanjabbar Sidak Sejumlah Pasar, Pastikan Ketersediaan Bahan Pokok dan Kenaikan Harga


Selasa, 27 Juni 2023 - 08:55:28 WIB - Dibaca: 403 kali

Sekda Tanjabbar Sidak Sejumlah Pasar, Pastikan Ketersediaan Bahan Pokok dan Kenaikan Harga. / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Guna memastikan ketersediaan stok bahan pokok dan kenaikan harga serta kondusifitas menjelang Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah, Sekretaris Daerah Tanjab Barat Ir. H. Agus Sanusi M.Si bersama Dinas terkait meninjau sejumlah pasar yang ada di Kota Kuala Tungkal, Selasa 27/6/2023.

Dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah beserta rombongan berkeliling menyambangi pedagang di Pasar Tangga Raja Ilir untuk berkomunikasi secara langsung menanyakan ketersediaan stok sembako dan potensi kenaikan harga menjelang Hari Raya.

" Yang paling penting dilakukan Pemerintah Daerah yaitu menjamin agar stok kebutuhan pokok di pasaran tetap tersedia dalam jumlah memadai, agar masyarakat tidak sampai kesulitan mendapatkan kebutuhan selama hari raya idul adha ini," katanya.

Sekda mengatakan, ada beberapa komoditas pangan yang naik, sementara ditingkat grosir tidak ada kenaikkan, hanya ditingkat pengecer ada kenaikan harga sedikit. Secara keseluruhan kenaikan harga-harga masih dalam hal wajar dan stok persedian masih banyak.

" Untuk harga stabil, hanya ada kenaikan harga cabai merah, cabai rawit dan daging ayam, mudahan-mudahan harga kenaikan ini masih terjangkau oleh masyarakat mengahadapi hari raya Idul Adha," ungkap Sekda.(*/adv)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Pembukaan Open Tournament Sepakbola Pemuda Pancasila

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna

Advertorial

Menakar Rasionalitas Kejaksaan dalam Pengelolaan Aset Sitaan PT PAL

Analisa oleh Roland Pramudiansya Ketua Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (PERMAHI) Provinsi Jambi Di tengah hiruk pikuk dinamika penegakan hukum yang terus

Opini


Advertisement