Sekda Tanjabbar Sidak Sejumlah Pasar, Pastikan Ketersediaan Bahan Pokok dan Kenaikan Harga


Selasa, 27 Juni 2023 - 08:55:28 WIB - Dibaca: 538 kali

Sekda Tanjabbar Sidak Sejumlah Pasar, Pastikan Ketersediaan Bahan Pokok dan Kenaikan Harga. / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Guna memastikan ketersediaan stok bahan pokok dan kenaikan harga serta kondusifitas menjelang Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah, Sekretaris Daerah Tanjab Barat Ir. H. Agus Sanusi M.Si bersama Dinas terkait meninjau sejumlah pasar yang ada di Kota Kuala Tungkal, Selasa 27/6/2023.

Dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah beserta rombongan berkeliling menyambangi pedagang di Pasar Tangga Raja Ilir untuk berkomunikasi secara langsung menanyakan ketersediaan stok sembako dan potensi kenaikan harga menjelang Hari Raya.

" Yang paling penting dilakukan Pemerintah Daerah yaitu menjamin agar stok kebutuhan pokok di pasaran tetap tersedia dalam jumlah memadai, agar masyarakat tidak sampai kesulitan mendapatkan kebutuhan selama hari raya idul adha ini," katanya.

Sekda mengatakan, ada beberapa komoditas pangan yang naik, sementara ditingkat grosir tidak ada kenaikkan, hanya ditingkat pengecer ada kenaikan harga sedikit. Secara keseluruhan kenaikan harga-harga masih dalam hal wajar dan stok persedian masih banyak.

" Untuk harga stabil, hanya ada kenaikan harga cabai merah, cabai rawit dan daging ayam, mudahan-mudahan harga kenaikan ini masih terjangkau oleh masyarakat mengahadapi hari raya Idul Adha," ungkap Sekda.(*/adv)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement