KUALATUNGKAL - Tidak hanya menampung dan membina anak-anak dari kalangan kurang mampu, Panti Asuhan Muhammadiyah Kualatungkal juga fokus memperhatikan pendidikan anak asuhnya.
Terbukti, saat ini panti asuhan yang dipimpin oleh Yateni Ardi tersebut berhasil mengantarkan dua anak asuhnya menempuh pendidikan Universitas Muhammadiyah Yogjakarta (UMY) di Jogya.
"Alhamdulillah, saat ini dua anak yang kami asuh berhasil kuliah di Jogyakarta," kata Yateni saat menyambangi panti asuhan tersebut, Jumat (16/10) baru baru ini.
Yateni menambahkan, saat ini panti asuhan yang ia bina dihuni oleh 40 anak. Mereka berasal dari berbagai usia dan latar belakang keluarga. Mulai dari anak yatim, piatu, anak terlantar sampai anak jalanan.
"Alhamdulillah, kendati dengan serba kekurangan namun seluruh anak asuh disini bisa sekolah dan menempuh pendidikan dengan layak. Karena sesuai dengan komitmen kami, pendidikan bagi anak merupakan yang utama," ujarnya.
Saat ini beber Yateni seluruh anak di Panti Asuhan Muhammadiyah tercatat sebagai siswa mulai dari tingkat SD sampai perguruan tinggi.
Hal senada juga diungkapkan oleh ketua PD Muhammadiyah Kab. Tanjab Barat, H Johanes Chaniago. Menurut Johanes, pendidikan bagi anak asuh tersebut menjadi program utama pada panti asuhan ini.
Bahkan, untuk masalah pendidikan, selain mendapat bantuan dari beberapa pihak, ia bersama pengurus dan anggota Muhammmadiyah lainnya sepakat menyekolahkan seluruh anak asuh sampai jenjang tertinggi secara swadaya.
"Untuk pendidikan ini akan kami biayai mulai dari SD sampai perguruan tinggi. Harapan kami hanya satu, setelah anak anak lulus, mereka bisa membina adik adiknya disini. Terutama dalam bidang pendidikan," ujarnya.
Disinggung bantuan rutin yang diterima selain swadaya pengurus dan anggota Muhammadiyah, Johanes menyampaikan, saat ini pihaknya masih rutin menerima bantuan dari yayasan Darmais, Disosnakertrans Kabupaten Tanjab Barat serta bantuan dari pihak lain secara pribadi.(*)
Penulis : Nandy
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi
TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar, Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara
JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta