Senyerang Masuk Kategori Enam Besar Perlombaan Camat Teladan


Kamis, 01 Oktober 2015 - 09:20:16 WIB - Dibaca: 2601 kali

Kabag Pemerintahan Setda Tanjabbar, Dianda Putra Memberikan Sambutan pada Kunjungan Kerja di Kecamatan Senyerang, Rabu (29/9).(haidir/IT) / HALOSUMATERA.COM

SENYERANG – Dari 13 Kecamatan di Tanjabbar, Senyerang masuk dalam kategori enam kecamatan yang mendapat penilaian khusus dari Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat. Tim dari Pemkab Tanjabbar melakukan penilaian terhadap kinerja camat dan jajarannya.

Enam kecamatan yang terpilih sebagai peserta camat teladan adalah Senyerang, Pengabuan, Seberang Kota, Tungkal Ilir, Muara Papalik dan Kecamatan Bram Itam.

Rabu lalu (29/9), tim gabungan dari Pemkab Tanjabbar, terdiri dari Inspektorat, Kesbanglinmas, Disdik, Capil, Dispenda dan Bagian Pemerintahan Setda Tanjabbar berkunjung ke Kecamatan Senyerang.

Kunjungan tim dari kabupaten ini disambut meriah dengan Tarian Sekapur Sirih dari Sanggar Suto Dilago, SMA Yayasan Kecamatan Senyerang.

Selain dari Kabupaten, turut hadir seluruh kepala desa di Kecamatan Senyerang, Kepala UPTD Senyerang, jajaran Puskesmas Senyerang, Kapolsek Pengabuan beserta jajarannya dan juga dihadiri Babinkamtibmas setempat.

Diandra Putra, Kabag Pemerintahan Setda Tanjabbar, selaku Ketua Tim mengatakan, kunjungan tim ini merupakan agenda rutin tahunan sekaligus memberikan motivasi kepada pemerintahan di kecamatan untuk lebih meningkatkan pelayanan dan kinerja.

Dia membenarkan, dari 13 kecamatan di Kabupaten Tanjabbar, hanya enam kecamatan yang masuk dalam penilaian Pemkab Tanjabbar, salah satunya Kecamatan Senyerang.

“Diharapkan, kinerja camat, lurah dan aparat desa di Kecamatan Senyerang akan lebih baik lagi kedepannya,” ujar mantan Camat Batang Asam ini.

Terpisah, Camat Senyerang, Effendi SE berterima kasih atas kedatangan tim kabupaten ke Senyerang. Dia juga bersyukur, bahwa Kecamatan Senyerang masuk dalam penilaian tim kabupaten.

“Kedepannya kami akan lebih meningkatkan kinerja di semua tingkatan, baik dari tingkat kecamatan hingga ke desa. Tentunya pelayanan kepada masyarakat lebih diprioritaskan,” ujar mantan Lurah Senyerang ini.(*)

Penulis : Haidir

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Katamso Hadiri Arahan Nasional Jelang Perayaan Malam Pergantian Tahun Baru 2026

  TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) mengikuti araha

Advertorial

16 Advokat DPN Indonesia Resmi Dilantik di Pengadilan Tinggi Jambi

JAMBI - Di tengah transisi besar hukum pidana nasional, Dewan Pengacara Nasional (DPN) Indonesia resmi memperkuat barisan penegak hukum di wilayah Sumatera. Se

Berita Daerah

Hidupkan Dermaga Kuala Jambi, Kapal Barang Diprediksi Ramai, KSOP Turunkan Personel

TANJAB TIMUR – Kabar baik bagi masyarakat Jambi. Aktivitas di Dermaga Kuala Jambi diprediksi akan semakin ramai dengan kedatangan kapal-kapal barang. Hal ini

Berita Daerah

Sungai Merlung Meluap, Polsek Merlung Siapkan Skema Pengalihan Arus Balik Nataru

TANJAB BARAT – Luapan air Sungai Merlung mulai menggenangi badan jalan di Lintas Timur Sumatera, tepatnya di KM 120, Kelurahan Merlung, Kabupaten Tanjung Jabu

Berita Daerah

Kapolres Tanjabbar dan Jajaran Polsek Merlung Tinjau Lokasi Banjir, Berikan Imbauan Keselamatan

MERLUNG – Jajaran Polsek Merlung melakukan monitoring intensif terhadap kenaikan debit air di sejumlah titik rawan banjir di wilayah hukum Kecamatan Merlu

Berita Daerah


Advertisement