KUALATUNGKAL - Sebagai garda terdepan, para dokter dan perawat memiliki peran besar dalam menangani pasien Covid - 19. Meskipun belum ada ditemukan Suspect Corona di Tanjabbar, para tenaga medis khususnya yang tergabung dalam Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Tanjabbar, telah bekerja maksimal dalam melaksanakan tugas kemanusiaan, bersatu melawan Corona.
Hari ini, Jumat (10/4), para dokter yang tergabung dalam IDI Tanjabbar mendapat dukungan dari pengusaha. Mereka mendapat bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dari PT Bintang Selamanya.
200 unit APD ini diserahkan langsung oleh Direktur PT Bintang Selamanya Haditan kepada perwakilan IDI Tanjabbar di depan Praktek dr Ade, Jumat (10/4).
Direktur PT Bintang Selamanya, Hadi Tan mengatakan, bantuan APD ini diharapkan dapat membantu para dokter-dokter di Tanjabbar yang berada di garda terdepan dalam menangani Covid-19.
Hadi Tan mengatakan, selaku salah satu pengusaha di Tanjabbar, pihaknya terpanggil untuk berpartisipasi untuk membantu pemerintah khususnya para tenaga medis dalam hal kelengkapan APD.
"Semoga ini bermanfaat dan berkah," kata Hadi Tan.
Sementara itu, salah satu perwakilan IDI, dr Ade mengucapkan terima kasih kepada PT Bintang Selamanya yang telah berpartisipasi menyumbangkan Alat Pelindung Diri (APD).
"Semoga APD ini bermanfaat dan membantu tugas para dokter di Tanjabbar dalam menangani Covid-19," ungkapnya.(*)
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat