Soal Relokasi Pedagang Parit Satu, Semua Pihak Diminta Proaktif


Minggu, 29 April 2018 - 13:44:10 WIB - Dibaca: 1257 kali

Pasar Parit Satu Selalu Ramai Dikunjungi Warga. Lokasi Rencananya Akan Dibangun Rigit Beton, Pemkab Berencana Merelokasi Pedagang ke Pasar Baru di Depan Kampus UNJA.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Relokasi pedagang di areal Pasar Parit Satu yang bakal terkena pembangunan rigit beton dan drainase harus diselesaikan secara bijak. Semua pihak yang terkait diminta proaktif, duduk bersama mencarikan solusi.

Dipihak lain, peningkatan infrastruktur juga penting, demi kemajuan kota. Hal ini dikatakan Ketua KNPI Tanjabbar Suprayogi Syaiful dihubungi infotanjab.com, Minggu siang.

“Tidak ada yang rumit. Intinya harus duduk bersama, semua pihak mencarikan solusinya. Karena pembangunan jalan rigit beton itu juga penting,” ujar Yogi sapaan akrabnya.

Dikatakan Yogi, sosialisasi harus lebih ditingkatkan, apalagi pasar yang baru sudah disiapkan pemerintah. “Pihak kelurahan dan kecamatan juga harus lebih mengintensifkan sosialisasi ke pedagang,” timpal dia.

Ditambahkan Yogi, hal ini menjadi pembelajaran buat pemerintah untuk lebih mengedepankan perencanaan yang matang jika menggelontorkan pembangunan. Sebelum digelontorkan, sosialisasi harus dijalankan dan dimatangkan.

“Karena kalau program yang mendadak itu bahaya, tentunya harus diawali sosialisasi, apalagi di areal padat penduduk,” ujarnya lagi.

Seperti diberitakan sebelumnya, sebagian pedagang parit satu ada yang menolak untuk pindah ke lokasi pasar yang baru, mengingat fasilitas pasar yang belum memadai. Pedagang meminta fasilitas di lokasi baru dilengkapi, baru mereka bersedia pindah.

Ada juga pedagang yang meminta waktu hingga habis lebaran, lantaran mereka ingin mencari nafkah demi memenuhi kebutuhan hidup di bulan puasa dan lebaran Idul Fitri.

Sebelumnya, tim pemkab telah mengundang pedagang pasar parit satu membahas rencana pembangunan Rigit Beton, hanya saja belum ada kesepakatan. Pertemuan ini dihadiri pihak Dinas PU dan Tata Ruang, Disperindag Tanjabbar, Kelurahan dan perwakilan pedagang.(*)

Editor : Andri Damanik

Baca Juga : Pedagang Setuju Pembangun Rigit Beton, Tapi Ogah Pindah ke Lokasi Baru




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Katamso Pimpin Upacara Hardiknas 2026

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., kembali meninjau lokasi k

Advertorial

Wabup Katamso Dampingi Tim Verifikasi Kementerian Kehutanan di Mangrove Pangkal Babu

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., mendampingi Tim Verifikasi dan Asistensi Kementerian Kehutanan Republik Indon

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Serahkan 71 Sertifikat Tanah Konsolidasi untuk Warga Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyerahkan sebanyak 71 sertifikat tanah hasil konsolidasi kepada masyarakat Kelurahan

Advertorial

Bupati Tanjabbar Pantau Langsung TKA 2026 Tingkat SMP, Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memulai pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026 bagi siswa tingkat Sekolah Menengah

Advertorial


Advertisement