MUARASABAK – Sebelumnya, sejumlah pihak sempat meragukan status Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Syariah Al-Mujadid Tanjabtim. Hanya saja, apa yang menjadi keraguan masyarakat terkait keberadaan STIE sudah terjawab, dimana status STIE Al-Mujaddid sudah mendapatkan nilai Akreditasi C dari Badan Akreditasi Nasional.
Kepala STIE Al-Mujaddid Wargo mengatakan, saat ini status kampus yang dipimpinnya sudah legal dan mendapatkan akreditasi C dari Badan Akreditasi Nasional tahun 2012 lalu.
“Tahun 2012 lalu kampus kita sudah mendapatkan akreditasi dari BAN dan sudah diakui pemerintah,”ungkap Wargo.
Sejak berdirinya kampus STIE, hingga saat ini jumlah mahasiswa terus bertambah hingga 168 mahasiswa. Pada tahun 2017 mendatang, STIE sudah mewisuda 39 mahasiswa STIE pertama kalinya.
Dengan terakreditasinya kampus STIE ini, dia berharap pemerintah bisa memberikan perhatian kepada dunia pendidikan terutama kampus STIE Al-Mujaddid, apalagi kampus STIE ini merupakan kampus asli milik Kabupaten Tanjungjabung Timur.
“Kita berharap kampus STIE ini nantinya bisa memberikan kontribusi bagi kabupaten dan meluluskan anak-anak Tanjabtimur yang handal, sesuai dengan jurusan dan keahlianya,”ujar Wargo.
Ditanya mengenai biaya kuliah, Wargo mengatakan biaya kuliah per semester sebesar Rp900.000. Selama empat tahun hingga selesai Strata Satu (S1) biaya kuliah diperkirakan mencapai Rp 15 juta.
“Kalau biaya Rp 15 juta itu sampai selesai tidak ada tamabahan lagi, kecuali biaya wisuda,” tutur Wargo.
Sejauh ini pihaknya terus melakukan sosialisasi terkait keberadaan kampus STIE dan sudah tidak ada alasan lagi pemerintah tidak mengakui keberadaan STIE.(*)
Penulis : Joni Hartanto
Editor : Andri Damanik
TANJAB BARAT - Robohnya jembatan Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang Kabupaten Tanjabbar, Rabu (20/5/26) menimbulkan op
TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Albert Chaniago menyampaikan belasungkawa atas kejadian tertimpanya dua pekerja perbaikan jembatan yang sempat hanyu
TANJABBAR - Dua pekerja hanyut dan tenggelam setelah tertimpa material jembatan di Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang
BATANG ANGKOLA – Ketua Parsadaan Rim Nitahi Haruaya Mardomu Bulung (HMB), Ahmad Kaslan Dalimunthe, Gelar Mangaraja Siombaon Parlindungan mendesak Aparat Pene
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) Tahun 2026 dengan penuh semangat kebersamaan antara p