DAMPAK DEFISIT ANGGARAN

Swasembada Pangan di Tanjabbar Terancam Gagal


Minggu, 26 April 2015 - 19:11:07 WIB - Dibaca: 1946 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Sampai hari ini, DPRD Tanjabbar belum mendapatkan laporan tertulis dari Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) soal defisit anggaran yang melanda APBD Tanjabbar tahun 2015. Dewan juga belum mendapat salinan resmi, rincian anggaran yang dipangkas demi menutupi defisit anggaran tersebut.

Hal ini dituturkan Ketua DPRD Tanjabbar, Faisal Riza dihubungi infotanjab.com Minggu siang.

Katanya, dewan masih menunggu laporan tertulis dari TAPD Tanjabbar, termasuk program-program mana yang akan ditunda tahun ini atau diefisiensikan.

“TAPD belum pernah menyampaikan tentang defisit dan kegiatan yang akan dipangkas secara tertulis ke dewan,” kata Icol, sapaan akrabnya.

Politisi Gerindra ini juga tak sepaham, bila program yang langsung bersentuhan dengan petani dipangkas, seperti pengadaan bibit dan pupuk.

Menurut dia, sektor pertanian sangat perlu mendapat perhatian dari pemerintah daerah. “Takutnya, kalau terjadi pemotongan, produksi tidak tercapai. Apalagi, pemerintah pusat mencanangkan swasembada pangan dalam beberapa tahun kedepan,” kata Faisal.

Disamping itu, dampak dari pemangkasan anggaran di bidang pertanian, petani akan sangat terbebani.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Sepakat, Fraksi di DPRD Tanjabbar Setujui LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR – Fraksi-fraksi di DPRD Tanjabbar menyetujui Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Bupati 2025 yang disampaikan dalam Paripurna DPRD Tanjabbar. Pers

Advertorial

DPRD Tanjabbar Bentuk Pansus Tingkatkan Pengawasan Kinerja Pemda

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi meningkatkan eskalasi pengawasan terhadap kinerja pemerintah daerah. Hal

Advertorial

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial


Advertisement