Mengambil Tema Pemuda Kecamatan Pengabuan Bersholawat

Tabligh Akbar dalam HUT Kecamatan Pengabuan ke XXVIII


Minggu, 10 Februari 2019 - 12:20:22 WIB - Dibaca: 1587 kali

Tabligh Akbar Dalam Memperingati HUT Kecamatan Pengabuan ke 28.(Hms/IT) / HALOSUMATERA.COM

PENGABUAN - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kecamatan Pengabuan ke XXVIII, Pemerintah Kecamatan Pengabuan, Pemuda Kecamatan Pengabuan serta Remaja Masjid menggelar Tabligh Akbar di halaman Masjid Sabilul Huda, Sabtu (9/2)

Acara yang mengambil tema Pemuda Kecamatan Pengabuan Bersholawat ini berlangsung dengan penuh rasa kekeluargaan dan dihadiri ribuan undangan.

Dalam sambutannya Ketua Panitia Ustad Saiful Hijas menyampaikan ribuan ucapan terima kasih kepada tamu undangan yang hadir serta kepada panitia yang telah membantu tenaga dan pikirannya dalam acara tabligh akbar.

"Terima kasih kepada para tamu undangan yang turut hadir dan terima kasih kepada panitia," ujar Saiful Hijas.

Sementara Camat Pengabuan Hermansyah S.Tp dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada para tamu undangan serta terima kasih kepada para pemuda Sabilul Huda yang berinisaitif menggelar tabligh akbar.

Hermansyah juga menyampaikan kepada para masyarakat yang hadir agar terus menjaga tali silahturahmi dan menjaga pesta demokrasi baik di desa maupun presiden.

"Mari kita jaga dan kita kawal pemilihan kepala desa yang akan diselenggarakan di Kecamatan Pengabuan dan Pemilihan Presiden mendatang," terang Hermansyah.

Bupati Tanjung Jabung Barat Dalam sambutannya yang disampaikan oleh staf ahli bidang pemerintahan Drs H M Arif MM menyampaikan selamat ulang tahun kepada Kecamatan Pengabuan yang ke XXVIII. Semoga Kecamatan Pengabuan menjadi kecamatan yang dapat menopang Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

"Selamat ulang tahun kepada kecamatan pengabuan yang ke XVIII tahun 2019, semoga kecamatan pengabuan menjadi kecamatan penopang yang dapat membantu pembangunan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat,"  terang staf Ahli.

Sementara itu, tauziah yang disampaikan Habib Muchsin Bin Hasan Bouftaim mengajak masyarakat untuk senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

“Marilah kita saling berpegang teguh dan menjaga kebersamaan dalam tahun politik ini dan marilah kita bersama-sama menjaga persatuan dan menjauhi narkoba,” harap Habib.

Dalam acara ini, dilakukan pemberian santunan tali asih kepada 32 orang anak yatim dan tidak mampu yang diwakilkan Sekda Tanjung Jabung Barat Drs H Ambok Tuo MM.

Turut hadir Wakil Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Ahmad Jahfar SH dan anggota DPRD H.Asek, para mantan Camat Pengabuan, para kepala desa Se- Kecamatan Pengabuan, Lurah Teluk Nilau dan para tokoh adat dan agama serta tamu undangan lainnya.(*/hms)

Editor: It Redaksi




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Posisi Polri Dibawah Presiden Sudah Sesuai Dengan Struktur Pemerintahan Indonesia

Oleh : Dr. Nuraida Fitri Habi, S.Ag, M.Ag - Dosen Fakultas Syariah UIN Jambi Polri (Kepolisian Negara Republik Indonesia) adalah lembaga negara yang bertanggun

Opini

Pastikan Keamanan Ibadah, Polres Tanjab Barat Kawal Pesta Perak 25 Tahun HKBP Simpang Rambutan

TANJAB BARAT – Jajaran Polres Tanjung Jabung Barat melaksanakan pengamanan ketat pada kegiatan Perayaan Pesta Perak 25 Tahun Gereja Huria Kristen Batak Protes

Advertorial

Kapolda Jambi Dianugerahi Gelar Adat Adipati Utamo Siginjai Sakti

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar menerima penganugerahan gelar adat Melayu Jambi, di Balairungsari LAM Jambi, Rabu 21 Januari 2026. Penyematan G

Berita Daerah

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal


Advertisement