PENGABUAN - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kecamatan Pengabuan ke XXVIII, Pemerintah Kecamatan Pengabuan, Pemuda Kecamatan Pengabuan serta Remaja Masjid menggelar Tabligh Akbar di halaman Masjid Sabilul Huda, Sabtu (9/2)
Acara yang mengambil tema Pemuda Kecamatan Pengabuan Bersholawat ini berlangsung dengan penuh rasa kekeluargaan dan dihadiri ribuan undangan.
Dalam sambutannya Ketua Panitia Ustad Saiful Hijas menyampaikan ribuan ucapan terima kasih kepada tamu undangan yang hadir serta kepada panitia yang telah membantu tenaga dan pikirannya dalam acara tabligh akbar.
"Terima kasih kepada para tamu undangan yang turut hadir dan terima kasih kepada panitia," ujar Saiful Hijas.
Sementara Camat Pengabuan Hermansyah S.Tp dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada para tamu undangan serta terima kasih kepada para pemuda Sabilul Huda yang berinisaitif menggelar tabligh akbar.
Hermansyah juga menyampaikan kepada para masyarakat yang hadir agar terus menjaga tali silahturahmi dan menjaga pesta demokrasi baik di desa maupun presiden.
"Mari kita jaga dan kita kawal pemilihan kepala desa yang akan diselenggarakan di Kecamatan Pengabuan dan Pemilihan Presiden mendatang," terang Hermansyah.
Bupati Tanjung Jabung Barat Dalam sambutannya yang disampaikan oleh staf ahli bidang pemerintahan Drs H M Arif MM menyampaikan selamat ulang tahun kepada Kecamatan Pengabuan yang ke XXVIII. Semoga Kecamatan Pengabuan menjadi kecamatan yang dapat menopang Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
"Selamat ulang tahun kepada kecamatan pengabuan yang ke XVIII tahun 2019, semoga kecamatan pengabuan menjadi kecamatan penopang yang dapat membantu pembangunan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat," terang staf Ahli.
Sementara itu, tauziah yang disampaikan Habib Muchsin Bin Hasan Bouftaim mengajak masyarakat untuk senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.
“Marilah kita saling berpegang teguh dan menjaga kebersamaan dalam tahun politik ini dan marilah kita bersama-sama menjaga persatuan dan menjauhi narkoba,” harap Habib.
Dalam acara ini, dilakukan pemberian santunan tali asih kepada 32 orang anak yatim dan tidak mampu yang diwakilkan Sekda Tanjung Jabung Barat Drs H Ambok Tuo MM.
Turut hadir Wakil Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Ahmad Jahfar SH dan anggota DPRD H.Asek, para mantan Camat Pengabuan, para kepala desa Se- Kecamatan Pengabuan, Lurah Teluk Nilau dan para tokoh adat dan agama serta tamu undangan lainnya.(*/hms)
Editor: It Redaksi
JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube
JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat
EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi
JAMBI – Berbagai ucapan HUT Bhayangkara ke 79 terus mengalir, baik dari kalangan mahasiswa, akedemisi, serikat buruh, tokoh agama dan tokoh masyarakat di Prov
JAMBI - Kegiatan Rapat Terbuka Seluruh Organisasi Internal Institut Agama Islam Ma'Arif Jambi digelar di Rumah Kebangsaan Siginjai, Senin 16 Juni 2025. Tema da