Tabligh Akbar Meriahkan HUT RI dan Hari Jadi ke-60 Tanjabbar, Hadirkan Ustaz Nasional Fikri Zainuddi


Rabu, 06 Agustus 2025 - 14:56:59 WIB - Dibaca: 423 kali

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Tabligh Akbar dan Malam Silaturahmi Daerah di Alun-Alun Kota Kuala Tungkal, Rabu malam (6/8). / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Tabligh Akbar dan Malam Silaturahmi Daerah di Alun-Alun Kota Kuala Tungkal, Rabu malam (6/8).

Acara keagamaan yang menjadi bagian dari rangkaian peringatan hari besar daerah ini menghadirkan penceramah nasional, H. Mohammad Fikri Zainuddin, MZ, yang memberikan tausiyah inspiratif tentang pentingnya memperkuat iman, mempererat ukhuwah, dan menjaga semangat kebangsaan.

Bupati Tanjung Jabung Barat, Anwar Sadat, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang mempererat tali silaturahmi antarwarga, tetapi juga momentum untuk meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT serta menambah wawasan spiritual masyarakat.

“Peringatan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat merupakan waktu yang tepat bagi kita semua untuk merenungi perjalanan panjang pembangunan daerah, baik keberhasilan maupun tantangan yang telah dihadapi. Ini juga menjadi kesempatan untuk mengingat dan menghargai jasa para tokoh pejuang dan pemimpin terdahulu yang telah meletakkan dasar kemajuan daerah kita tercinta,” ujar Bupati.

Bupati juga mengajak seluruh masyarakat untuk memanjatkan doa kepada Tuhan Yang Maha Esa agar Tanjung Jabung Barat senantiasa diberkahi kebaikan, kemajuan, dan keharmonisan di segala bidang, baik pembangunan fisik, moral, maupun spiritual.

“Mari kita jadikan peringatan ini sebagai momentum untuk memperkuat semangat kebersamaan dan gotong royong dalam membangun Tanjung Jabung Barat yang lebih baik,” tambahnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dandim 0419/Tanjab, Kapolres, Kajari, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Pengadilan Agama, perwakilan dari Kantor Kementerian Agama, Sekretaris Daerah, para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, pejabat administrator lingkup Setda, Ketua GOW, pengurus TP-PKK Kabupaten, ASN, Tokoh Agama, serta masyarakat yang memadati Alun-Alun Kuala Tungkal.(*/adv)

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Dukung Sosialisasi Piala Dunia 2026 dan Pemasangan Antena TVRI Jambi

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole

Advertorial

Wujudkan Swasembada Pangan Berkelanjutan, Wabup Katamso Hadiri Rakor Mitigasi Kekeringan Kementan

JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pelaksanaan Tes Akademik SD di Kelurahan Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Ahmad Syukri Barogbah Apresiasi Polda Jambi Tangkap DPO Alung yang Sempat Kabur

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold

Berita Daerah

Perumda Tirta Muaro Jambi Bantu Air Bersih 4.000 Liter, Warga: Bukan Solusi Jangka Panjang

JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam

Berita Daerah


Advertisement