Bayi Malang Berusia Tiga Tahun di Desa Kayu Aro Kecamatan Senyerang

Terus Bertahan, Meski Seluruh Tubuh Kaku


Senin, 01 Februari 2016 - 13:47:02 WIB - Dibaca: 2941 kali

Rizky Pirnanda (3) saat Dirawat di Puskesmas Senyerang, Jumat.(IT) / HALOSUMATERA.COM

Seluruh tubuh kaku, hanya hisak tangis yang terdengar. Sang ibu, Nini Harnidah (24) tak banyak berbuat, kucuran matapun tak terbendung.

Khaidir, Infotanjab.com

DIALAH, bayi malang, Rizky Pirnanda (3), sejak dilahirkan, tubuhnya terlahir kaku. Hanya suara tangis yang bisa didengar.

Jumat lalu, bayi malang ini dibawa ke Puskesmas Senyerang, demi mendapat perawatan medis. Alih-alih, pihak puskesmas kaget, dan tidak mengetahui penyakit yang diderita anak pertama dari pasangan Sukimin (35) dan Nini Harnidah (24) ini.

Bayi yang tinggal di Parit Bunasim RT 01, Desa Kayu Aro Kecamatan Senyerang ini tetap bertahan, meski seluruh tubuhnya kaku. Dia masih menerima asupan gizi. Layaknya seperti bayi lainnya, Rizky terus berjuang bertahan hidup, walaupun anggota tubuh tak mampu bergerak seperti makhluk lainnya.

Hari ke hari, kondisi Rizky kian memburuk, berbagai upaya telah dilakukan orang tuanya, namun kondisi kesehatan bayi tiga tahun ini tak ada perubahan.

"Padahal adik Rizky pada saat ini sudah bisa berjalan, semenjak dilahirkan memang Rizky mengalami kejang-kejang, ntah mengapa dalam tiga bulan ini fisik badan Rizky kaku hingga saya merasa sangat takut sekali,” kata Nini.

Untuk berobat, Nini hanya mengandalkan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) yang dikeluarkan puskesmas setempat. Dengan harapan, anak pertamanya bisa sehat layaknya bayi seusianya.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Senyerang, dr Lenny Napitupulu menyarankan agar Rizky dirujuk ke rumah sakit di kabupaten dan ditangani secara khusus oleh dokter spesialis anak.

Sejauh ini, dia belum mengetahui penyakit yang diderita bayi malang ini, yang menyebabkan tubuhnya kaku.

“Enam tahun saya bertugas di sini baru kali ini menemukan kondisi anak sedemikian,” kata Lenny.

Lenny menghimbau, bagi kaum ibu agar selalu memerhatikan kesehatan anak, diantaranya melakukan imunisasi untuk kekebalan tubuh bayi.

Setelah diperiksa di Puskesmas, Jumat lalu, Rizky kembali dibawa ke rumahnya. Belum dipastikan, apakah bayi malang ini dirujuk ke Rumah Sakit di Kualatungkal.(***)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement