KUALATUNGKAL - Sementara itu, di Jalan Panglima Cama, persisnya di simpang Polres Tanjabbar terjadi kamacetan lalu lintas, kurang lebih satu jam. Pasalnya, mobil trailer yang mengangkut bangunan WC dari Petrochina itu terperangkap dan sulit masuk ke Simpang Polres Tanjabbar, Kamis siang.
Lalulintaspun mendadak macet di persimpangan tersebut. Puluhan personil Polres Tanjabbar dan Dishub Tanjabbar langsung mengatur lalu lintas. Pelan-pelan truk beroda 20 itu dimundurkan, agar kepala mobil bisa masuk ke simpang Bengkinang.
Kapolres Tanjabbar, AKP Tesmirizal dihubungi Harian Jambi kemarin siang mengatakan, pihaknya telah menerjunkan personil untuk mengatur lalu lintas di simpang empat Bengkinang itu.
“Trailer itu bawa WC dari Petrochina, karena besok (hari ini,red) ada kunjungan Kapolda,” ujarnya.
Dia memastikan tidak ada lagi kemacetan di jalan tersebut. Kebetulan, tak jauh dari simpang empat Bengkinang ada pesta pernikahan, sehingga lalu lintas sedikit terganggu.
Sementara itu, Kapolsek Betara AKP Ginda Silalahi yang juga ikut mengatur lalu lintas di lokasi membenarkan, trailer itu membawa boks untuk toilet. Kebetulan, WC di Polres Tanjabbar sebagian ada yang mampet.
“Betul, WC itu dari Petrochina untuk dibawa ke Polres Tanjabbar, karena besok (hari ini,red) ada kunjungan Kapolda,” ucapnya.(nik)
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole
JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja
JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold
JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam