Usai Pimpin HUT Korpri 2023, Bupati Pantau Tes Urine Bagi ASN


Rabu, 29 November 2023 - 14:15:24 WIB - Dibaca: 555 kali

Usai memimpin upacara HUT Korpri Tahun 2023 di halaman kantor Bupati, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, didampingi Sekretaris Daerah Ir. H. Agus Sanusi, M.Si memantau langsung jalannya tes urine yang dilakukan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Tanjung Jabung Timur bagi ASN di Lingkup Pemkab Tanjung Jabung Barat, Rabu (29/11). / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Usai memimpin upacara HUT Korpri Tahun 2023 di halaman kantor Bupati, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, didampingi Sekretaris Daerah Ir. H. Agus Sanusi, M.Si memantau langsung jalannya tes urine yang dilakukan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Tanjung Jabung Timur bagi ASN di Lingkup Pemkab Tanjung Jabung Barat, Rabu (29/11).

Pada kegiatan yang diselenggarakan di Balai Pertemuan Kantor Bupati tersebut, Bupati Anwar Sadat menyampaikan bahwa tes urine ini merupakan upaya Pemkab Tanjab Barat untuk memastikan bahwa ASN Pemkab Tanjab Barat bebas dari narkoba.

"Tes urine ini merupakan komitmen kita untuk menciptakan lingkungan kerja yang bersih dan bebas dari narkoba," kata Bupati Anwar Sadat.

Bupati Anwar Sadat juga meminta kepada seluruh ASN untuk menjauhi narkoba dan menjadikan narkoba musuh bersama. "Narkoba merupakan musuh bersama, oleh karena itu mari kita bersama-sama memerangi narkoba," kata Bupati Anwar Sadat.

Hal senada juga disampaikan Kepala BNN kabupaten Tanjung Jabung Timur Emmanuel Henry Wijaya, SH., MH, bahwa tes urine bagi ASN di lingkungan Pemkab Tanjung Jabung Barat ini merupakan upaya pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan narkoba.

"Untuk hasilnya nanti akan langsung disampaikan oleh BNNK Tanjabtim kepada bidang kepegawaian." Pungkasnya

Tes urine yang dilaksanakan oleh BNN Kabupaten Tanjung Jabung Timur ini diikuti oleh ASN Pemkab Tanjab Barat, mulai dari pejabat eselon II, III, IV hingga staf.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Kapolda Jambi Dianugerahi Gelar Adat Adipati Utamo Siginjai Sakti

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar menerima penganugerahan gelar adat Melayu Jambi, di Balairungsari LAM Jambi, Rabu 21 Januari 2026. Penyematan G

Berita Daerah

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal

Pelaku Tabrak Lari Nekat Terobos Penjagaan Polda Jambi, Akhirnya Diamankan Positif Narkoba

JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero

Berita Daerah

Maling Beraksi Lewat Pedestrian Anak Sungai Kualatungkal, As Pompong Milik Nelayan Nyaris Hilang

KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R

Berita Daerah


Advertisement