Wabup Hairan: MTQ Desa Gemuruh Jadi Wadah Pengembangan Bibit Baru SDM Berkualitas


Rabu, 12 Juni 2024 - 20:28:23 WIB - Dibaca: 302 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, H. Hairan, S.H., menekankan bahwa Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Desa Gemuruh, Kecamatan Tungkal Ulu, bukan sekadar acara formalitas. Ia ingin MTQ ini menjadi wadah pengembangan bibit baru sumber daya manusia (SDM) berkualitas yang nantinya akan mewakili daerah di tingkat kabupaten hingga nasional.

“Berbeda dengan 1 dekade lalu, desa kini memiliki kewenangan sendiri atas dana desa untuk pembangunan infrastruktur dan pengembangan kualitas SDM,” tegas Wabup Hairan dalam sambutannya pada pembukaan MTQ ke-VII Desa Gemuruh, Rabu malam (12/6).

Lebih lanjut, Wabup Hairan mengatakan, MTQ Desa Gemuruh yang rutin digelar selama 7 tahun ini jangan hanya menjadi ajang formalitas. Wabup inginkan hasil yang signifikan terhadap bibit-bibit baru yang nantinya menjadi perwakilan MTQ di tingkat kabupaten hingga nasional.

Pada kesempatan tersebut, Wabup juga menghimbau kepada masyarakat untuk mewaspadai dampak El Nino dan tidak membuka lahan dengan cara membakar. Selain itu, ia juga mengajak masyarakat untuk menjaga kondusifitas menjelang Pilkada Serentak Tahun 2024 agar Tanjung Jabung Barat tetap damai, aman, dan sejahtera.

Acara pembukaan MTQ Desa Gemuruh ditandai dengan pemukulan beduk oleh Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat yang didampingi oleh tamu undangan terhormat.

Kegiatan yang diselenggarakan di Halaman Masjid Himayatullah Islamiyah Desa Gemuruh dihadiri oleh berbagai tamu undangan. Di antaranya Ketua GOW Uni Yati Hairan, Camat Tungkal Ulu beserta istri, Kapolsek Tungkal Ulu/perwakilan, Danramil 419-02/Tungkal Ulu/perwakilan, Kades se-Kecamatan Tungkal Ulu, Ketua BPD Desa Gemuruh, Ketua Lembaga Adat Desa Gemuruh, BKTM Desa Gemuruh, Dewan Hakim MTQ Ke-VII Desa Gemuruh, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, serta masyarakat sekitar.(*/adv)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

DPRD Tanjabbar Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati dan Wabup Terpilih

TANJABBAR – Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati d

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial

RESES ANGGOTA DPRD TANJABBAR

TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari

Advertorial

Ketua Komisi III Tanjabbar Kunjungi Pasien di RSUD Daud Arif

TANJABBAR - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P.

Advertorial


Advertisement