Wabup Hairan: MTQ Desa Gemuruh Jadi Wadah Pengembangan Bibit Baru SDM Berkualitas


Rabu, 12 Juni 2024 - 20:28:23 WIB - Dibaca: 633 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, H. Hairan, S.H., menekankan bahwa Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Desa Gemuruh, Kecamatan Tungkal Ulu, bukan sekadar acara formalitas. Ia ingin MTQ ini menjadi wadah pengembangan bibit baru sumber daya manusia (SDM) berkualitas yang nantinya akan mewakili daerah di tingkat kabupaten hingga nasional.

“Berbeda dengan 1 dekade lalu, desa kini memiliki kewenangan sendiri atas dana desa untuk pembangunan infrastruktur dan pengembangan kualitas SDM,” tegas Wabup Hairan dalam sambutannya pada pembukaan MTQ ke-VII Desa Gemuruh, Rabu malam (12/6).

Lebih lanjut, Wabup Hairan mengatakan, MTQ Desa Gemuruh yang rutin digelar selama 7 tahun ini jangan hanya menjadi ajang formalitas. Wabup inginkan hasil yang signifikan terhadap bibit-bibit baru yang nantinya menjadi perwakilan MTQ di tingkat kabupaten hingga nasional.

Pada kesempatan tersebut, Wabup juga menghimbau kepada masyarakat untuk mewaspadai dampak El Nino dan tidak membuka lahan dengan cara membakar. Selain itu, ia juga mengajak masyarakat untuk menjaga kondusifitas menjelang Pilkada Serentak Tahun 2024 agar Tanjung Jabung Barat tetap damai, aman, dan sejahtera.

Acara pembukaan MTQ Desa Gemuruh ditandai dengan pemukulan beduk oleh Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat yang didampingi oleh tamu undangan terhormat.

Kegiatan yang diselenggarakan di Halaman Masjid Himayatullah Islamiyah Desa Gemuruh dihadiri oleh berbagai tamu undangan. Di antaranya Ketua GOW Uni Yati Hairan, Camat Tungkal Ulu beserta istri, Kapolsek Tungkal Ulu/perwakilan, Danramil 419-02/Tungkal Ulu/perwakilan, Kades se-Kecamatan Tungkal Ulu, Ketua BPD Desa Gemuruh, Ketua Lembaga Adat Desa Gemuruh, BKTM Desa Gemuruh, Dewan Hakim MTQ Ke-VII Desa Gemuruh, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, serta masyarakat sekitar.(*/adv)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Komisi II DPRD Tanjabbar Pantau Operasi Pasar Murah di Terminal Kota

TANJABBAR – Memantau operasi pasar murah di Terminal Kota Kualatungkal, Ketua Komisi II DPRD Tanjabar Suprayogi Syaiful turun langsung ke lokasi, Sabtu (11/04

Advertorial

Ketua DPRD Hadiri Opening ORIS Experience Cafe 2 Tungkal

TANJABBAR – Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani dan anggota DPRD Tanjabbar menghadiri Soft Opening ORIS Experience Cafe 2 Tungkal yang berlokasi di samping alun –

Advertorial

Sepakat, Fraksi di DPRD Tanjabbar Setujui LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR – Fraksi-fraksi di DPRD Tanjabbar menyetujui Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Bupati 2025 yang disampaikan dalam Paripurna DPRD Tanjabbar. Pers

Advertorial

DPRD Tanjabbar Bentuk Pansus Tingkatkan Pengawasan Kinerja Pemda

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi meningkatkan eskalasi pengawasan terhadap kinerja pemerintah daerah. Hal

Advertorial

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial


Advertisement