TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., secara resmi membuka Training Centre (TC) pembinaan qori dan qoriah tahap kedua tahun 2025, di Hotel Ariyad, Jumat (26/9).
Kegiatan ini diikuti 74 peserta dan dihadiri Sekretaris Daerah, Sekretaris LPTQ Tanjab Barat, Kabag Kesra Setda, serta para pelatih qori-qoriah. Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an.
Dalam sambutannya, Wabup Katamso menegaskan pembinaan dilakukan sebagai persiapan menghadapi Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Provinsi Jambi ke-54 yang akan berlangsung di Kabupaten Muaro Jambi tahun ini.
“Untuk meraih hasil terbaik, perlu tekad dan kerja sama kita semua guna mengharumkan nama baik daerah, sekaligus mendominasi peserta terbaik dari kafilah Tanjab Barat,” ujarnya.
Wabup Katamso menambahkan, TC ini bertujuan meningkatkan kualitas dan kemampuan qori-qoriah melalui pembekalan dan pembelajaran yang diberikan oleh pelatih tingkat provinsi maupun kabupaten.
“Saya berharap para peserta bersungguh-sungguh mengikuti setiap arahan. Dengan ikhtiar, tekad kuat, dan doa, apa yang kita harapkan InsyaAllah akan tercapai,” imbuhnya.
Wabup juga mengapresiasi panitia atas persiapan kegiatan, seraya menekankan konsistensi Tanjab Barat sebagai daerah dengan prestasi membanggakan di arena MTQ provinsi.
“Setiap MTQ, kafilah Tanjab Barat selalu masuk tiga besar. Jangan ada ketakutan sebelum tampil, jadikan itu motivasi untuk meningkatkan semangat dan kreativitas,” pungkasnya.
Sementara itu, Kabag Kesra Setda Tanjab Barat, Hidayat Kasuma, dalam laporannya menyampaikan TC tahap kedua ini berlangsung selama tiga hari, 26–29 September 2025. Kegiatan ini menghadirkan 12 pelatih dari provinsi dan 15 pelatih dari kabupaten.
Adapun cabang pembinaan yang dilombakan mencakup:
(*/adv)
?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata
TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini
TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,