Wabup Katamso Hadiri Kunjungan Kerja Menteri Pertanian di Kerinci


Rabu, 23 Juli 2025 - 11:20:59 WIB - Dibaca: 209 kali

Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., M.E., menghadiri kegiatan kunjungan kerja Menteri Pertanian Republik Indonesia, Dr. H. Andi Amran Sulaiman, di Desa Tanjung Mudo, Kecamatan Sitinjau Laut, Kabupaten Kerinci, Rabu (23/7/2025). / HALOSUMATERA.COM

KERINCI – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., M.E., menghadiri kegiatan kunjungan kerja Menteri Pertanian Republik Indonesia, Dr. H. Andi Amran Sulaiman, di Desa Tanjung Mudo, Kecamatan Sitinjau Laut, Kabupaten Kerinci, Rabu (23/7/2025).

Kehadiran Wakil Bupati Katamso dalam agenda strategis ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam mendukung kebijakan pemerintah pusat, khususnya dalam bidang ketahanan pangan dan peningkatan produksi pertanian.

Kunjungan kerja Menteri Pertanian yang didampingi Staf Ahli, Staf Ahli Pangdam II/Sriwijaya, serta sejumlah pejabat eselon II Kementerian Pertanian ini dilaksanakan dalam rangka penanaman padi di lahan persawahan Desa Tanjung Mudo.

Kegiatan ini juga menjadi momentum penting untuk mengevaluasi berbagai program strategis sektor pertanian di Provinsi Jambi, termasuk komoditas unggulan daerah.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Gubernur Jambi, para Bupati dan Wali Kota se-Provinsi Jambi, serta jajaran Forkopimda Provinsi Jambi dan Kabupaten Kerinci. Sinergi antara pemerintah pusat dan daerah menjadi sorotan dalam upaya memperkuat kedaulatan pangan nasional.

Dalam sambutannya, Menteri Pertanian menyampaikan sejumlah arahan sekaligus menyerahkan secara simbolis bantuan bibit dan alat mesin pertanian (alsintan) kepada seluruh kabupaten/kota se-Provinsi Jambi. Bantuan tersebut akan disalurkan melalui Pemerintah Provinsi Jambi, sebagai bentuk dukungan konkret dalam meningkatkan produksi dan efisiensi pertanian.

Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat menyampaikan apresiasi atas perhatian pemerintah pusat terhadap sektor pertanian di daerah. Ia berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh petani di Kabupaten Tanjab Barat untuk meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan masyarakat.

“Kami menyambut baik dukungan dan perhatian dari Kementerian Pertanian. Hal ini sangat sejalan dengan program prioritas daerah kami dalam penguatan sektor pertanian sebagai tulang punggung perekonomian masyarakat,” ujar Wabup Katamso.

Kegiatan ini sekaligus mempererat kolaborasi lintas sektor antara pemerintah pusat, provinsi, dan kabupaten/kota guna mewujudkan pertanian yang maju, mandiri, dan modern di seluruh wilayah Indonesia, termasuk Tanjung Jabung Barat.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Menakar Rasionalitas Kejaksaan dalam Pengelolaan Aset Sitaan PT PAL

Analisa oleh Roland Pramudiansya Ketua Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (PERMAHI) Provinsi Jambi Di tengah hiruk pikuk dinamika penegakan hukum yang terus

Opini

Silaturahmi Kebangsaan di Polda Jambi, Pesan Habib Lutfi Agar Bangsa Ini Tidak Terpecah Belah

JAMBI – Dr. (HC) Al Habib Muhammad Lutfi bin Ali Bin Hasyim Bin Yahya hadir ditengah-tengah keluarga besar Polda Jambi. Kehadiran ulama kharismatik itu me

Berita Daerah

Ketua Umum Organisasi Advokat PPHKR Sampaikan Apresiasi ke Pengadilan Tinggi Jambi

Kota Jambi - Ketua Pengadilan Tinggi Jambi, Ifa Sudewi mengambil sumpah 76 advokat dalam sidang terbuka yang digelar di Pengadilan Tinggi Jambi, Kamis 20 Novemb

Berita Daerah

Bangga, Anggota Polda Jambi Juara Terbaik III Cabang Qiroat Sab'ah MTQ ke 54 Provinsi Jambi

MUARO JAMBI - Bangga dan terharu, tampak dari raut wajah Jenderal Bintang Dua, Irjen Pol Krisno H. Siregar. Hal itu terlihat jelas saat menyaksikan anggota Pold

Berita Daerah

Menelaah Putusan MK: Anggota Polri Menduduki Jabatan di Luar Kepolisian

Oleh : Dr. Arfa’i,S.H.,M.H - Dosen Hukum Tata Negara FH Univ Jambi Polri dan Jabatan Sipil Berbasis Penegakan Hukum : Harmonisasi UU Polri, ASN dan Putus

Opini


Advertisement