TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan operasional Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Desa Panyabungan, Kecamatan Merlung, pada Sabtu (17/5).
Peresmian SPBU yang dibangun oleh PT Ekonomi Makmur Jaya tersebut turut dihadiri perwakilan dari Pertamina Jambi, Direktur PT Ekonomi Makmur Jaya, Kepala OPD terkait, Ketua GOW Tanjung Jabung Barat, Camat Merlung, Kabag SDA, Kapolsek, Danramil, para Kepala Desa se-Kecamatan Merlung, serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan bahwa kehadiran SPBU ini sangat bermanfaat, baik bagi masyarakat sekitar maupun pengguna jalan, mengingat lokasinya berada di jalur lintas. Ia berharap SPBU ini dapat menjadi pertumbuhan ekonomi lokal, khususnya sektor UMKM di Kecamatan Merlung.
“Banyak perusahaan dan masyarakat di Kecamatan Merlung yang selama ini kesulitan mendapatkan BBM karena hanya bergantung pada satu SPBU di Desa Merlung. InsyaAllah, kehadiran SPBU di Desa Panyabungan ini akan sangat membantu,” ujar Wabup.
Tak lupa, Wakil Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada PT Ekonomi Makmur Jaya atas kontribusinya dalam mendukung pembangunan di wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.(*/adv)
JAMBI – Perjalanan karier RB (46) sebagai aparatur sipil negara (ASN) di institusi pemasyarakatan kembali menjadi sorotan. Setelah beberapa kali dikaitkan
Oleh: Dr. Mochammad Farisi, LL.M Dosen FH UNJA & Direktur Pusat Kajian Demokrasi dan Kebangsaan (Pusakademia) Pemandangan penegakan hukum kita belakangan ini m
JAMBI - Tiga advokat dari Kantor Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai, yakni Firmansyah, Yuskandar, dan Nofriyanto, secara resmi telah mengajukan surat keberata
JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., membuka langsung Rakernis Fungsi Intelkam Polda Jambi dan jajaran, di Aula Balai Bhayangkara Sigi
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmennya dalam mendorong pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) agar nai