TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat H Hairan SH membuka Rapat Kolaborasi dan Sinkronisasi Pentalelix Program dan Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem di Kabupaten Tanjung Jabung Barat berbasis Data Penasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem (P3KE). Kegiatan ini diselenggarakan di Ruang Rapat Lantai III Bappeda Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Selasa 06 Desember 2022.
Turut hadir dalam kegiatan, Kepala Bappeda Provinsi Jambi, Kepala Perangkat Daerah Lingkup Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Kepala BPS Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan para camat di Lingkup Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
Kegiatan ini dilaksanakan guna menindaklanjuti Instruksi Presiden Nomor 4 tahun 2022 tentang percepatan penghapusan kemiskinan Ekstrem dan Surat Perintah Sekretariat Wakil Presiden Nomor 086/SWP/D-2/TNP2K.03.04/10/2022 tentang fasilitator kegiatan pentahelix kemitraan untuk kolaborasi penghapusan kemiskinan Ekstrem melalui data P3KE dimulai dari tingkat pusat, provinsi sampai kabupaten harus mencapai target nol persen pada tahun 2024 dengan menghadirkan narasumber dari fasilitator Tim Nasional Percepatan Penanggulangan Kemiskinan (TNP2K) sekretariat Wakil Presiden Republik Indonesia.
Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat H.Hairan SH dalam sambutannya mengatakan, langkah jangka pendek untuk menekan angka kemiskinan Ekstrem diantaranya dengan cara pengurangan beban pengeluaran, hal tersebut dapat dilakukan dengan program bantuan PKH, BLT, Jamkesda, bantuan pendidikan dan lain-lain.
Ditambahkannya, pengentasan percepatan penghapusan kemiskinan Ekstrem merupakan agenda besar bagi desa/Kelurahan. Terdapat 134 desa dan kelurahan se Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang mana kepala desa dituntut harus lebih mengutamakan pencapaian SDGS desa dengan 17 area tujuan diantaranya desa tanpa kemiskinan, desa tanpa kelaparan, desa dengan kehidupan yang sehat dan sejahtera, desa berpendidikan yang berkualitas serta desa dengan air bersih dan sanitasi layak.(*/Adv)
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma
TANJABBAR – Mewakili Bupati Tanjung Jabung Barat Sekretaris Daerah (Sekda) Hermansyah, S.STP, MH, menyatakan dukungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) terhadap r